Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alexey99
Цитата:
Ты сможешь из любого видео файла, закодированного MPEG4 ASP кодеком, сделать видео файл, который будет играться на железном DivX плеере
Может не из любого, но из 90% смогу, а из VP7 – 0%, замечаешь РАЗНИЦУ.

Gnidodav
Цитата:
Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента
Я вижу здесь один конструктивный момент. Предостеречь пользователя, стоящего перед выбором H.264 vs VP7 от использования VP7. Объясню почему. Я тоже смотрю фильмы в основном с компа на телевизоре и меня не особо волнует, чтобы закодированные фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, хотя иногда знакомые просят переписать фильм для просмотра на стационаре, и уже сейчас это гораздо легче сделать из mp4/H.264. Насчет выколачивания бабок и т.д. можно согласится, но в международных стандартах есть еще один существенный момент именно для тех, кто кодирует и смотрит видео на компьютере. Никакой кодек не может быть принят в качестве стандарта если его исходные тексты не открыты для свободного доступа. А открытые исходники, делают беспроблемной его поддержку на всех существующих и будущих операционках. Даже M$ собирается открывать исходники своего wmv9.
Я, например, пользуюсь не только виндами, и уже сейчас могу свободно посмотреть видео в H.264, чего не скажешь о VP7. С выходом vp7 произошла вообще абсурдная ситуация, впервые вышел кодек, предназначенный для конечного хранения видео, не имеющий DirectShow декодера. Что уж говорить о широкой поддержке на других осях и в будущем, если даже для винды не написан нормальный декодер.
Некоторая эмоциональность высказываний объясняется тем, что просто невозможно логически объяснить почему из H.264 и VP7 некоторые выбирают VP7, при том что у VP7 нет ни единого преимущества, а есть только недостатки по сравнению с H.264.

Отправлено: 10:58, 23-07-2005 | #287