Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во-первых: никакой хороший энкодер (Canopus, CCE и прочее) не обеспечит качество при 5000 такое же как Xvid на 3000 - ну не поверю, потому как перепробовал все - во всевозможных последовательностях, с применением и не применением очистки, статические и нестатические материалы - все равно mpeg2 в пролете! К тому же 3000-4000 это условно! Битрайт рассчитываю чтобы вместить весь материал на одну DVD болванку (например 3 часа видео как раз влезает на DVD, а мпег2 уже не сможет обеспечить 3 часа видео (формат SVCD и DVD лонгплэй не имеем ввиду - у него разрешение меньше)! Вот и получается что это самый оптимальный вариант! Да и спорю я не для того чтобы спорить, хочется прийти к выводу, что VP7 действительно достойный кодек, чтобы забросить XviD, но пока в этом я не убедился, а убедился в обратном! Если бы он был хоть раза в полтора-два получше Xvid я бы и не посмотрел на его скорость (жал бы вообще в один проход)! Но пока вижу, что и скорость у него голимая и качество не особо лучшее (а может и худшее)! Один плюс - китайцы - значит кодек не заглохнется (за что спасибо китаезам)! Ну в общем надо приходить к единому мнению! А вдруг вы заблуждаетесь насчет качества On VP7?

Отправлено: 09:23, 21-07-2005 | #252