Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Советы новичку
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Извини но что ты имел ввиду под "Кодеки для коммерческого использования в домашних условиях" это как?
AlexB17
Я имел ввиду, что если задачай стоит кодирование домашнего видео с видеокамеры, то параметр "время кодирования" не критичен, гораздо важнее записать свое видео "на долгие годы" с максимальным качеством, поэтому 20-30 часов - это фигня. Делов -то поставил на ночь и пусть жжужит, могу и завтра выключить. К слову в той организации где я работаю, сервера по роду службы работают без выключений уже около 6-7 лет, если память мне не изменяет, причем машинки в общем даже не апгрейдили (поскольку задачки простые, надо просто чтобы работал круглосуточно) и ничего с ними не столось до сих пор.
А вот если задача побыстрее "пожать", то при этом видимо преследуются другие задачи.
А вообще интересно читать, как один товарищ пишет - у меня при таких то параметрах кодирования стоко-то фпс, другой - а у меня стоко-то.... да а блин машины то у вас одинаковые что ли ?

тут еще такой момент - как я успел убедиться максимальные настройки не всегда дают такой уж ввыигрыш в максимальном качестве, т.е. установки при котором получасовое видео с видеокамеры жалось 15 часов и настройки при которох оно же жалось 2 часа, визуально дают собственно одинаковый результат. Т.н. возникает вопрос как в рекламе "а тогда зачем платить больше ?". Вопрос в том, где эта граница максимального качества....

Отправлено: 00:15, 20-07-2005 | #40

Название темы: Советы новичку