Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
VKK VKK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Ладно, поехали.

Только чур в случае чего меня не искать для набития морды! :-)

Считаем что комп с фаерволом (далее - Сервер) у тебя под Win XP Prof.

Кстати о "куче станций" - ты уже наверное знаешь, что у Win XP Prof стоит блок на 10 одновременных подключений максимум? (Win XP Home - 5) Так как одно соединение всегда занято для связи с 10.30.х.х, то только 9 станций из твоей сети могут одновременно подключаться к серверу/ходить по Интернету. 10ая станция получит "Network connection error" и открытку от дяди Билла. Если это никак не подходит, то ставь Unix-server.

Проверь чтоб все станции имели разные имена, но были в одной группе (например, "MYLAN", "FOOBAR" или чего хочешь): Система > Имя компьютера

Потом на каждой станции я бы прописал fixed IP начиная с 192.168.0.253 и вниз (потому как динамические IP назначаются от 192.168.0.0 и вверх. Так что в случае чего конфликтов адресов не случится.) Всякие упоминания об 10.30.х.х выкидываем.

А Сервер пусть будет 192.168.0.254 (большому кораблю - большой IP)

Потом на каждой станции в TCP/IP прописать 192.168.0.254 как шлюз, и те DNS, которые у тебя стоят на Сервере для подключения к 10.30.х.х

Потом на Сервере... Уж не знаю, ни разу не сажал две сети на одну карту. Но ты, видимо, это уже сделал. В общем, там должно быть два соединения минимум: одно для 10.30.х.х, другое для твоей сети.

10.30.х.х шарим ("Разрешить другим пользователям бла-бла-бла").

Твой LAN еще раз проверяем: IP 192.168.0.254, маска 255.255.255.0, прочую лабуду нах.

Перекреститься, перезапустить, еще раз перекреститься и проверить сеть. Если работает, начинай писать фильтры для фаервола. Если всё нае....ся, бери палку покрепче и иди разбираться с известными ё...нными знатоками в OSZone :-)

Отправлено: 15:34, 19-07-2005 | #15