Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Еще дополнение, естественно, что динамические диски, на которых реализован программный RAID (зеркало), должны быть на разных IDE портах (иначе понизится производительность, хотя можно подключить в один IDE порт), еще есть одна особенность но уже связанная со свойствами жесткого диска имею в виду как часть ОС относящаяся к оборудованию, по умолчание в свойствах разрешено кэширование, у меня анитивирусник постоянно в режиме динамического определения вирусов и видимо это как то плохо влияет на запись и чтение данных с диска именно применительно к режиму кэширования (по большому счету все работает хорошо и очень быстро), было пару раз, что система не загружалась с основного диска (0 (нулевого) диска) зеркала, видимо вот это самое кэширование иногда причина появления ошибок (потеря данных), ну я просто загружался со второго указав его загрузочным в BIOS, потом удалял зеркало на 0 (нулевом) диске, и заново делал зеркало на этом же диске, потом запускал Scandisk, и все ОК, т.е. если у вас зеркало на динамических дисках и постоянно анитвирусник в режиме динамического определения вирусов то запускайте иногда Scandisk, пока я не пришел к однозначному мнению в чем причина неполадок, или плохо работает кэширование с зеркалом на динамических дисках, или мой антивирусник плохо работает с кэшированием и еще хуже одновременно с кешированием и с зеркалом на динамических дисках, я склоняюсь ко второму, видимо при использовании антивируса в свойствах оборудования нужно запретить кэширование, в общем там так и написано, что кэширование ускоряет работу и в то же время увеличивается вероятность ошибок т.е. тут для кого что будет удобнее трудно сказать, единственное понятно, если есть сервер и антивирус всегда должен работать в динамическом режиме и нужна надежность и быстродействие, то должен быть аппаратный RAID на SCSI дисках, а что касается рабочих станций и домашнего компьютера то тут вариантов много, по большому счету динамическое определение вирусов нужно когда находишься в Интернет и когда нужно записать данные на компьютер. У меня как я сказал, программный RAID и динамическое определение вирусов всегда включено (в режиме удалять), не жалуюсь – работать можно, в моем случае главное безопасность и полное дублирование информации, не знаю, может когда-нибудь сделаю себе аппаратный RAID на SCSI дисках, а программный RAID все равно лучше чем если его нет, и по быстродействию он луче чем RAID на Serial ATA дисках, да и дешевле, ну и самое главное вряд ли Майкрософт стала внедрять в свои ОС функцию аппаратного RAID массива если бы у этой функции была плохая надежность, а может для случаев о которых я говорил проблема просто в самих жестких дисках – в их качестве, все сейчас в Китае делается и какой был контроль качества для партии из которой мне достались диски не известно. Вот сейчас я у себя отключил кэширование и ОС работает также, короче не знаю, поэкспериментируйте. Я за программный RAID применительно к рабочим станциям и домашним компьютерам (для дома цена дисков – важный критерий, не говоря уже о производительности (быстродействии), и к серверам второстепенной важности (проверено – претензий нет )!!!

О sp2 xp хотелось бы сказать, что после его установки, пришлось дополнительно установить всего лишь одно критическое обновление (обязательно обновляйте свою систему, своевременное обновление важнее антивирусной программы, антивирусная программа всего лишь может "вылечить" ОС и то не всегда, но она не может предотвратить появление в ОС в будущем того же самого вируса или его варианта), т.е. XP sp2, очень удобно для новой установки – все критические обновления в одном пакете, экономит время и голова не напрягается, то же относится и к Office 2003, после установки SP1 для Office 2003 также пришлось дополнительно установить всего лишь одно критическое обновление.

Отправлено: 15:47, 28-10-2004 | #4