Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Bluefish - это вещь, ибо ничего лучше под Юниксы, чтобы кодить на PERL я не нашёл...
----
А вообще, тут по большому счёту без разницы, ибо у меня Иксы только для запуска Иксовых приложений и удобства. Большую часть работы, опть таки - в консоли... Системные настройки редактирую в ee, ибо:
а) чтобы не облениться;
б) почему нигде в визуальных редактарах нет таких комбинаций клавиш, к примеру для удаления целой строки??? А сейчас без неё никак...
----
Не знаю, мне XFCE показался через чур простым, хотя на общем фоне FreeBSD - самое то. KDE - штука красивая и приятная, но уж больно много ненужных приложений. На всякий случай ВСЕ установил, что были в пакетах - и ахнул! Куча хлама, а толку мало! В Гноеме же, наоборот, слишком тормознуто (KDE как ни крути быстрее работает), но зато подбор софта прекрасный...
Если выбирать, чтобы всё было надёжно и быстро - то конечно Xfce, ибо там всё пашет и запускается быстрее остальных, но мне он показался слишком неудобным, за счёт всех этих плохо регулируемых панелей, а сворачивать ещё на старте как-то не хочется - декстоп получается голый... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить...
Из Гнома ушёл, ибо тормозил, а вот КДЕ, зараза, не хочет по человечески внешние темы устанавливать, да и глчит регулярно. Бешеный звуковой микшер, постоянно при новой загрузке вырубает звук, звуковой сервер при попытке установки темы вылетает в трубу, а SIM - вообще обладает магией бэтмена и регулярно отправляется в небытие, спокойно ожидая killall sim.. Посему - пока не разобрался, что мне надо. Особо, если учесть, что KDE как то больше для Линухов подходит и пахнет от него не пеплом, а пингвинами...

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 15:27, 08-07-2005 | #9