Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Сжатие папок\файлов NTFS
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Продолжаем разговор...)
Естественно, компрессить сжатием NTFS всю папку виндовс, как и раздел с нею - самоубийственно. Но кто мешает сжимать малоиспользуемые многозанимающие некритичные ее части?
Прошелся по папке Windows, вопросы появились к следующим кандидатам:
1) Help. Как часто вы нажимаете клавишу F1? Не так уж и часто, не так ли? У меня в данной папке лежит 68,7 МБ данных. Легким движением руки превращаем их в 62,7 МБ
2) Inf. Папка нужная, не спорю... при установке устройств. Как часто файлы данной папки используются? Не часто. Соответственно, из 50,9 МБ делаем 20,0 МБ
3) mui\Fallback. Хм.. А это зачем вообще 43,3 МБ места занимает? Пусть будет 27,3 МБ и посмотрим на ее хорошее поведение)
4) Resources. Эта папочка знакома всем любителям разукрасить виндовс. Спорить о необходимости этого не будем, просто взвесим ее: 54,0 МБ. Нет, я не любитель украшательств... это дань клиентам... дань, которая может занимать и 21,9 МБ , если ее сильно об этом попросить
Итого: абсолютно, на мой взгляд, не напрягаясь, можно найти 6+30+16+33=85 Мб свободного места. Не много, скажете вы? Возможно... но ведь иногда наступает момент, когда каждый метр на вес золота? Кроме того - это был так... пробный шар.

Если есть мысли по поводу сделанного или несделанного - давайте обсудим)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:36, 05-07-2005 | #3

Название темы: Сжатие папок\файлов NTFS