Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: x264
Показать сообщение отдельно
RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Igor_D ты кончено прав за кванты , но стандартные в x264, мне кажутся самыми оптимальными,по поводу 6 RDO качеству и ExHaustive Search поиску сам понимаешь, то что x264 при этом становится тормозутнее всех остальных,по поводу "кастом матрыци" не скажу, 3 проход, не знаю наверно остался от divx, но ведь остальные кодеры справляются очень хорошо и за 2 прохода. Скорость - самое пагубное в нашем деле, т.к. ее всегда не хватает.А так x264 мне очень нравится за малый размер, настройки и конечно бесплатность, жалко что с ffdshow проблемы всеравно есть, например при перемотки файла LA, картинка виснит,а в MPlayer просто подвисает на секунду. На это можно не обращать внимания, но когда видео заканчивается, и снова нажимаешь повтор, картинка бездыханно стоит на месте там и там, пока ползунок не дойдет до конца, а потом быстренько все перематывается. Вообщем с кодемком VideoDecoders19b никаких проблем не было, но при установке в x264 max ref frames 16, картинка в результате теряла кадры как и у AlexB17. Если конечно можешь помочь решить проблему с последним ffdshow? К стати хотел у тебя спросить. В основном кодирую VDub. И при кодировании x264 после 3-4 разовых настроек тестов, при малейшей настройки любого параметра вылетает. С любыми другими кодеками такого не было. Ну вообщем если сможешь ответить. Спасибо большое. На последок, не подскажешь как в VD или чем нибудь другом открыть контейнер mp4, и там например выдрать дорожку или просто вырезать кусок видео. Или вообще какую-нибудь прогу, которая AAC неровский жует вместе с видео. Как ты думаешь, может что-то поменять в настройках к кодекам? Ну все я тебя заговорил, пойду спать.

Последний раз редактировалось RaW, 02-07-2005 в 11:33.

Отправлено: 11:06, 02-07-2005 | #61

Название темы: x264