Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Mss Mss вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день.
Имеется у знакомых на компе след-ая проблема,при загрузке компа пишет ошибку NTLDR is missing...Press ctrl+alt+del to restart.
В итоге загрузится не удалось.
Путём шаманства было определено что загрузится в винду можно из мультизагрузочного диска WinXpSp2rusCorp(диск мой же,делал bcdw и винда ставилась с него) выбрав там пункт "загрузка с диска С:\".
А без диска никак не грузится пишет ошибка и всё.

Пробовал в консоле заменить ntldr на родной файл с диска-всё равно эффекта ноль.
Пробовал fixboot,fixmbr-ноль эффекта.

Мутил с boot.ini но получалось только хуже,переставало грузится даже с мультидиска и выдавало разные ошибки,итогда что типа не может найти или повреждён файл Hal.dll или вообще выдавал ошибку что система не поддерживает оборудование бла бла бла..вообще это в настрйках boot.ini я что-то не так мутил.

Вот копия boot.ini:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

При этой конфигурации в винду могу загрузится только с мультизагрдиска.

Сдаётся мне, что система просто не в том месте ищет файл ntldr раз его не находит..т.к. он лежит в корне диска C:\(на нём винда стоит).

Что делать спецы?Посоветуйте.
Ах да,в компе как мне сказали два харда и система разбита на три диска: С:\,E:\,D:\.

-------
Тяжёлое время требует жёстких решений.Небывает избавление от зла неприбегнув к нему же хоть и меньшему.

Отправлено: 18:36, 28-06-2005 | #39