|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Радио по локалке |
|
AV/Multimedia - Радио по локалке
|
![]() Mr. Know-All Сообщения: 286 |
Народ, есть мысль развернуть сетевое радио по локальной сети с бесплатным прослушиванием, естественно. При этом есть два варианта: гнать радио с эфира или поставить вперемешку часть моей коллекции. Второе сделать проще. Но первое мне нравится больше. Проблема заключается в следующем: необходимо кодировать аналоговый сигнал с линейного входа и запихивать его в сеть. Подозреваю, что для этого нужен WinAmp, но в стандартной комплектации (поставил сегодня 5.07) я не нашёл средств для осуществления всего этого. Если кто знает, какой плагин нужен для этого, а может быть, вообще другая программа, скажите, пожалуйста.
|
|
------- Отправлено: 13:28, 31-01-2005 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В плагине винампа есть все нужные настройки а подключаются к тебе по айпи и номеру порга который в плагине выставлен.После настроек нужно включить плагин и нажать там что то типа подсоединиться,оесть ты сам к себе подсоединяешся 127.0.0.1:8000 и шлеш музыку на свой сервер или если сервер на другом компе тогда его айпи указываеш и порт на котором слушает сервер шоуткаст.Всем остальным даеш айпи или днс твоего сервера и порт типа так http:\\192.168.0.56:808 и все дальше после клика автоматом идет тоесть включается винамп и начинает играть радио или же там где в нем добавлять каталоги для прослушивания можно напрямую вбить или скопировать урл
|
Отправлено: 13:48, 22-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне очень понравилась статья http://www.getinfo.ru/article545.html
И человека, написавшего её, я очень зауважал, когда побывал на его страничке |
Отправлено: 15:27, 23-05-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно про радио растолковать подробно.
Начнем с такого: 1. Есть комп на котором будет стоять собственно радио; 2. Есть обычная одноранговая сеть, к которой подключен комп; 3. Есть другие компы, которые хотят по сети радио слуханить; 4. ... Пожалуйста напишыте пошагово и подробно. Очень прошу! Заранее большое спасибо |
Отправлено: 16:30, 15-06-2005 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JarosDi
1. есть виндовая серверная ОС работающая как станция с тюнером 2. есть любая сеть в которой разрешён коннект по tcp на порт который тебе очень нравится, например 8080 3. есть люди в сети которые будут слушать то радио что играет у тебя :о) 4. на 1 ставится windows media encoder например 9 версии (есть на сайте мелкософта http://www.microsoft.com/windows/win...r/default.aspx) настраивается битрейд, источник (line-in звуковой карты), порт на котором это висит например 8080), и запускается тюнер потом Енкодер... на 3 делаем пуск - выполнить - mms://hostname_radio_server:8080 и слушаем. Если ругается на кодек или там плэйер, то его берём всё там же на мелкософте. почти ФАКА по трансляции с помощью виндокодера получилась :о/... транслирует в мултекасте, но если очеь можно и уникасте, для этого ставится медия-сервер и вэб-сервер + то самое и с потоковым видео... |
Отправлено: 05:23, 24-06-2005 | #14 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 80 247 100
Благодарю, буду делать. |
Отправлено: 15:12, 30-06-2005 | #15 |
Sound God
У нас возникла идея в локальной сети наладить вещание 3 радиостанций. То есть разными серверами Shoutcast, на разных портах будут самые популярные волны.
И вроде бы понятно как на одном комьютере с одним фм-тюнером сделать один поток, а вот возможно ли сделать на одном компьютере все три станции. То есть вопрос такой: Можно ли на одном компе поставить три фм-тюнера, и потребуются ли к ним три звуковухи для посыла в поток? Или придётся делать три компа-сервака и на них вешать по тюнеру? |
Отправлено: 13:58, 02-08-2006 | #16 |
Sound God
Ну раз никто не знает решение вопроса выше, то хотя бы может кто-нибудь описать работу драйвера ФМ тюнера.
Например, создает ли фм тюнер отельное звуковое устройство, или он посылает звук через звуковуху? Просто если он делает независимое устройство, то его можно использовать для посыла в Shoutcast сервер. Поэтому если поставить 3 тюнера, то можно будет без участия звуковухи пускать потоки на 3 сервера (в пределах одного компа) и таким образом создать 3 фм-станции на разных портах. Но если фм-тюнер использует звуковуху, то придется делать три компа-сервера на каждую станцию. Хоть какие-нибудь идеи есть? Мне говорили тут народ продвинутый собирается, а коментариев за несколько дней ни одного. |
Отправлено: 07:30, 04-08-2006 | #17 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sound God
1) Тихо, тихо, чего шумим. 2) Цитата:
Например у PCI AverTV звук выводится аналоговым способом, просто шнурочком Джек-Джек в линейный вход звуковой платы. 3) Цитата:
4) Помоему таки платы ввода (любой тюнер и есть плата ввода) не фигурируют в системе как звуковые устройства. |
||
------- Отправлено: 08:54, 04-08-2006 | #18 |
Sound God
kim-aa, спасибо большое. Хоть какой-то просвет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:21, 09-08-2006 | #19 |
![]() Mr. Know-All Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю... Например, все тюнеры на базе чипа Philips 7134 передают звук по PCI-шине. Проблема в том, что, действительно, невозможно заставить тюнер принимать одновременно больше одной частоты.
|
------- Отправлено: 12:25, 09-08-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - радио сервер??? | PozitiF | Другие серверные продукты | 2 | 25-01-2009 07:26 | |
Радио по сети | ManHack | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-06-2008 12:07 | |
Радио-сеть | Darlok | Сетевые технологии | 2 | 09-09-2003 10:54 |
|