Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте литературу

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте литературу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем так, описываю ситуацию:
С виндой работаю достаточно давно, еще с 3.1 версии, соответственно и дос застал, но вот с линуксом до сих пор сталкиваться не приходилось, хотя, чувствую, что во-первых - пригодится, а во-вторых мне просто интересно стало. Хотя, вру, имел краткий опыт (пара дней) с восьмым redhat-ом. Короче в линуксе я 2 по 5. Но интересно.
Некоторые люди мне посоветовали пользоваться источниками по линуксу в нете, но покопавшись пару дней, решил, что удобнее сидеть все-таки с книжкой (тем более, если на десктопе свежепоставленный линух, а монтировать диски с документацией я еще не умею (почему-то он не хочет монтировать ntfs диски), но это, я так думаю, у меня руки просто плохо заточены были).
Ну так вот, хочется, понимаете, книжку хорошую для, скажем так, чайника по линуху, но далеко не чайника в компах вообще. Желательно по redhat-овскому дистрибутиву. Просто книг много, например Red Hat Linux. Библия пользователя, Кристофер Негус. Звучит хорошо, но отзывы далеко не самые лучшие. Вот и не хочется покупать наобум.

Отправлено: 14:29, 08-06-2005

Новый участник

Вдогонку: с историей развития компании Red Hat Inc. можно ознакомиться тут: http://fedora.redhat.com/about/history/

-------
Linux 2.6.13, Fedora Core 4, KDE 3.4.2, opera 8.0

Отправлено: 19:48, 09-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

fossil
Цитата:
На сколько я знаю чтобы сделать с поддержкой write нужно смонтировать с ключом?!
Нет, для r/w не нужно ключа. Ключ ( -r ) нужен для ro.

-------

Отправлено: 19:56, 09-06-2005 | #12

Новый участник

Всем спасибо за ответы, литературу я себе заказал. Выбрал Linux сервер своими руками 3е изд. Д.Н Колисниченко. Ну и дистрибутив Fedora Core третий.
Теперь надо ждать пока до меня все это добро по почте дойдет.

Отправлено: 02:47, 10-06-2005 | #13

Юниксоид

Благодарности: 45

Я свое знакомство с unix-системами начал с книги Виктора Костромина Linux для пользователя. Благо теперь автор выложил книгу в on-line.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 15:18, 10-06-2005 | #14

Новый участник

Цитата:
Ну и дистрибутив Fedora Core третий.
Кстати, в ближайший понедельник (если, конечно, не случится никакого ЧП) 13-го июня выйдет четвертый релиз Fedora Core. С чем и поздравляю форумчан!

-------

Отправлено: 22:57, 10-06-2005 | #15

Sox Sox вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Выбрал Linux сервер своими руками 3е изд. Д.Н Колисниченко. Ну и дистрибутив Fedora Core третий.
Fedora Core ведь не сеpвеp, вpоде...

-------
-Мы - за собак...
-А мы - ЗаПЧЕЛ

Отправлено: 18:00, 12-06-2005 | #16

Новый участник

Sox
Цитата:
Fedora Core ведь не сеpвеp, вpоде...
LOL!!! Вы сказали полнейшую несуразность!
Fedora Core -- универсальный дистрибутив, в нем есть и общераспространенные сервера.

-------

Отправлено: 18:40, 12-06-2005 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте литературу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено