Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Посоветуйте литературу
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Malax
Цитата:
Буквально только что узнал, что после 9-й версии проект redhat переименовали в fedora
Нету такого проекта -- redhat. Есть компания: Red Hat Inc., занимающая (в частности) тем, что собирает дистрибутивы Linux. Грубо говоря, раньше было в этом деле два направления: линукс-дистрибутив для использования в бизнесе и линукс-дистрибутив для домашних пользователей (он назывался Red Hat Linux). Сейчас примерно та же ситуация, но только дистрибутив Red Hat Linux эволюционировал в проект Fedora (fedoraproject.org), суть которого обкатка новых решений, которые (возможно) будут использованы в коммерческом дистрибутиве. Пример: selinux (обкатан на двух релизах FC, теперь вот появился в RHEL4). Конечно, могут некоторые возразить: мол, RHL был и раньше основой для RHEL, что вобщем скорее соответствует, чем нет, истине, но теперь этот процесс более явный.
Цитата:
но вот книг по ней я еще не нашел.
Тут надо понять: в мире GNU/Linux к каждому релизу каждого дистрибутива книжки не пишутся, поскольку изменений немного.
Т.е. хорошо бы тебе разобраться в основах (тут подойдет, например, книжка Эви Немет "Рук-во админ-ра Linux"), далее читать Release Notes и Installation Guides к конкретному дистрибутиву.
Цитата:
а плохого линукса, я думаю, не бывает - или же есть принципиальная разница с какого дистрибутива начинать?
Бывает плохой линукс, увы бывает... но только когда ты выбрал дистрибутив не для своих задач.
Было бы правильно разобраться со своими потребностями (что ты хочешь от PC?), а далее искать подходящий дистрибутив.

-------
Linux 2.6.13, Fedora Core 4, KDE 3.4.2, opera 8.0

Отправлено: 19:16, 09-06-2005 | #8

Название темы: Посоветуйте литературу