Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
XelloS

Профиль | Цитировать

В общем, у меня, уже набившая вам осокмину, проблема с svchost.
В совершенно рандомный момент(даже при загрузке самой "выни") может выскочить ошибка о том, что "память не может быть read" по такому-то адресу. После чего становится проблематичным сохранение файлов и закрытие/перезапуск приложений и т.д. и т.п.
Казалось бы, запретил этой гадине выход в открытое море и живи счастливо, но не тут то было... Дело в том, что три при работе фаера, начинала лагать локальная сеть(пробовал разные настройки). Пробовал четыре фаера. Не влиял на работу сети только нортоновский. Но после перезапуска винды он мне радостно сообщил, что никаких прав изменять его настройки у меня нет, и, вообще, я ему не хозяин.
Цитата:
Это может быть и троян с таким же именем, но вполне вероятно, что это просто родной процесс винды. Надо сделать три вещи:
1. Установить антивирус с последними обновлениями и просканировать систему.
2. Установи Ad-Aware и Spy Bot Search and Destroy и просканируй систему.
Если все чисто, то тогда самое сложное:
3. http://support.microsoft.com/defaul...p;Product=winxp
что впрочем уже не раз советовалось при 100% загрузке процессора этим процессом. Статья описывает как узнать какие службы стоят за каждым из svchost.
Разным софтом с последними обновлениями были выполнены пункты 1 и 2. Всё в полной норме. Пункт 3 выполнить не представляется возможным, т.к. тасклист на команду /svc отвечает невозможностью запустить дочерний процесс.

Таки вопрос:
"а чо делать та?"

На машине стоит ХРя и заплатки:
KB835732
KB833330
KB823980
KB828741

З.Ы.
К поиску не отсылать, т.к. бОльшее количество тем мною прочтены.

Отправлено: 22:59, 07-06-2005 | #74