Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Symantec Corp 10.0
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TbMA
Понял насчет кавычек. Спасибо за информацию по SAV10. Я решил его попробовать даже

Для всех еще раз подчеркну необходимость удаления самосоздающегося скана. Однако, насколько я понял из этой статьи KB Symantec, импортировать ключи в реестр лучше до установки клиента. Т.е. команду
Код: Выделить весь код
reg add "HKCU\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks" /v CreatedUserQuickScan /t REG_DWORD /d 0x1 /f
нужно передвинуть наверх пакетного файла (перед запуском MSI). Symantec также предлагает заодно создать еще один ключ (я переведу его в синтаксис REG ADD)
Код: Выделить весь код
reg add "HKCU\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks" /v CopiedDefaultScanOptions /t REG_DWORD /d 0x1 /f
который тоже надо импортировать до установки. Если этого не сделать, то Doscan.exe запускается сразу после установки клиента и изрядно вешает машину. У меня на виртуалке он подмял под себя почти 100мб RAM. Понятно, что это сильно замедлит установку других программ в автоматическом режиме. Если вы все же решите выключить самосоздающийся скан после установки, то в статье на которую я ссылался есть RemoveStartScan.reg. Изменения вступят при следующем входе в систему.

Kстати, о памяти, потребляемой SAV10. Я в свое время пропустил апгрейд с SAV 8.1 на SAV 9, т.к. не увидел в новом клиенте ничего интересного. SAV 10 выглядит получше, однако меня смущает жадность системного монитора к ресурсам. Rtvscan в SAV 10 потребляет 20 mb RAM (на виртуалке), в то время как этот же процесс в SAV 8.1 обходится менее чем 2 mb RAM. Это достаточно серьезная разница, и я как-то засомневался. У меня "всего" 512 Mb На реальной машине Rtvscan SAV 10 тоже 20 метров забирает?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:08, 06-06-2005 | #6

Название темы: Symantec Corp 10.0