Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, сами напросились
Дано:
1.Видео камера, подключенная кабелем к плате FireWire (ieee1349) (DV aka i.link), которая в свою очередь вставлена в PCI слот.
2.В ядре выставлена модульная поддержка самой платы (ohci1349) и всего относящегося к ней, а также dv1349 и raw I/O (в этой же секции).
3.Программа видеозахвата Kino (свободная!), работающая через интерфейсы raw1349 и dv1349.
4.Библиотеки libraw1349, libdv1349.

Найти:
Способ захвата видеоизображения с камеры на комп под управлением Linux Mandrake 10.0.

Решение:
1.Понять, что дано и что надо найти
2.Проверить правильность определения FireWire. У меня из-за кривости рук после пересборки ядра эта карточка не хотела определяться. Пришлось поэкспериментировать с параметрами ядра. Ну, там встроить или модулем поставить.
3.Посмотреть загружены ли модули ieee1349, raw1349, dv1349. Если нет – загрузить.
4.Физичерски включить камеру. С помощью програмки gscanbus проверить её состояние и управляемость. У меня камера работала
5.Лезем в Kino, в меню capture. Там, в строке состояния пишеться ошибка, если она есть. У меня была: модуль raw1349 не загружен или невозможна чтение/запись /dev/raw1349. Модуль был загружен, а чтение/запись /dev/raw1349 и /dev/video (думается, что нужен для dv1349) было разрешено для root. Исправляем для обычного пользователя, т.к. программа запускается от имени обычного пользователся (см. выше рекомендации Belansky)
6.Занимаемся видеозахватом!

По советам форума и материалов http://www.linux1394.org/
Отдельное спасибо за внимание и информацию Belansky

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 11:51, 02-06-2005 | #7