Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Впечатления от Lite-On 1673S
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

to Vadikan
Цитата:
Во-первых, чтение на 8х относится к записываемым дискам. Фабричные штамповки он должен читать на 16х.
ЧТО??? ПОЧЕМУ???
В чем между ними разница?
Цитата:
Во-вторых, делать выводы на основе одного типа носителей, да еще и RW несколько преждевременно. В-третьих, делать выводы на основе записи всего трех носителей вообще нельзя.
Согласен, НО... тест все равно должен хотя бы заканчиваться каким-то результатом.
Цитата:
EEPROM Liteon содержит информацию о последних четырех записях, если я не ошибаюсь, так что надо записать с пяток носителей одного типа, чтобы делать однозначные выводы о качестве записи на определенный носитель.
Ты еще скажи, что привод самообучаем и при последующей записи корректирует ошибки, допущенные в предыдущей.
Цитата:
В четвертых, не надо суетиться и перепрошивать привод перед каждой записью.
Согласен, с перешивом в сони я пожалуй погорячился, но модели 16x3 должны перешиваться друг в друга без всяких проблем.
Итак, перешил я привод из сони обратно в лайтон 1673 JS07, записал РВ-шку. Протестил в неро - результат - смотри первый пост. Затем протестил в KProbe - смотри сюда. Надо сказать, очень странный тест. Как я и говорил, тест какбы зациклился. Вот два рисунка, обрати внимание на цифры и на пункт Progress:

Т.е. все перешивки из лайтона в соню и обратно относительно РВ-дисков результата не дали.
Скачал я самую последнюю прошивку для лайтона 1693 и перешил привод. Сразу же записал 3 CD диска (диски хоть и смартбаи, но на сони 230 у меня таких всплесков не было). Вот результат одного теста, вид остальных такой же - отличаются лишь не значительно цифры.
Теперь я записал dvd-r verbatim 8x на 6-ой скорости.
тест в неро
тест в KProbe
тест в dvdinfo pro
Как видишь, на всех тестах (cd, dvd) появилась одна закономерность - всплеск ошибок в середине диска, причем достаточно большой.
Вообще, моя сонька 230 тоже сразу диски не очень писала, потом перешил в более новую версию прошивки и заработало. Тут же не помогает ни новая версия, ни новая модель - даж не знаю че и делать.
Цитата:
Ну а если понесешь-таки в ремонт, не забудь вернуть оригинальную прошивку на место.
Ну с етим проблем нет.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 18:39, 29-05-2005 | #3

Название темы: Впечатления от Lite-On 1673S