Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
VKK VKK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Цитата:
Пользуюсь я Аутпостом версии 2.6. Как он на ваш взгляд?
Про Аутпост не знаю ничего: ни плохого, не хорошего.
Традиционно были ZoneAlarm от Zone Labs и Sygate Firewall от Sygate, Inc. Разница, что ZoneAlarm с самого начала была для частников, а Sygate всегда традиционно работала на корпоративные защиты, только три года назад сделала версию для частников. Обе бесплатны (для частных пользователей). Обе на рынке с незапамятных времен, еще когда Netscape 2 был лучшим на свете броузером. То есть ломают их и обходят (а они латаются на ходу) уже 11 лет без перерыва по всему свету. А кто проверял Аутпост на вшивость и где? Хотя он может быть самый-самый фаервол, не знаю. И проверять на своем железе не хочется

Цитата:
Как уберечься от спайвара на клиентских машинах?
Мы так и не выяснили, есть он у вас или нет. А в целом - как с вирусами. Это же не грипп, при кашле не передается. Если фаервол в порядке, то остаются только два варианта:
1. Через дыру в Internet Explorer
2. Прямой инсталляцией .exe-дряни

то есть:

1. Explorer со всеми critical updates, или вон FireFox вместо него (зверь, но интерфейс на английском).
2. Все юзеры c правами Guest - и прочая на тему "права доступа".

В случае кафе вообще есть программа (можно поискать), чтоб на экране было только окно броузера с засереными настройками. То есть лазай куда хочешь по интернету, но ни в винду не выйти, ни настройки не изменить, ни окно закрыть. Такие в Америке видел и пользовал - в библиотеках стоят.

Отправлено: 18:56, 27-05-2005 | #12