Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
1. Ну судя по тому что у меня фиксированый айпишник значит трафик действительно инициированый моей машиной, так как статистика показывается по айпишнику.
2. А вот на счет трафика инициированого моей машиной или мной в мою пользу, я в этом сильно сомневаюсь.
Ситуация следующая. Я работаю администратором в инет-кафе. К моему админскому компьютеру подключено 25 машин клиентских, которые через программу учета трафика и времени (NetLock) ходят в интернет. Эта прогркамма считает в метрах и еще немного брешет, так как NetLimiter показывает что она получила трафика больше чем пишет в отчете. Но не на столько больше чтоб вышла разница между показаниями сервера провайдера и моими подсчетами.
Касательно ответа на вопрос 1: я пока не совсем разобрался как этот трафик считается. Приведу реальный пример: на сервере провайдера я вижу что я за сегодня получил из сети 138914 кб (исходящий трафик мне не считается), следовательно я должен эти 138914 разделить на 1024 и получить 135,85. Правильно?
Касательно ответа на вопрос 2: могут ли недобросовестные программы маскироватся под трафик других программ?
Касательно ответа на вопрос 3: скачаем данные утилиты и будем проверять. Спасибо за совет.
Касательно ответа на вопрос 4: Я неоднократно замечал такие выходки неизвестных. Особенно вечером файрволл начинает разрыватся. Сканирование портов происходит очень часто. Я как то решил проверить как реагирует файрволл на сканирование портов. Поставил на клиентской машине сканер портов и запустил чтоб он просканировал айпишник админской машины. Файрволл высветил что сканируются порты и айпишник кто сканирует и забанил меня на 5 минут, да так что я потерял связь с ФТП сервером находящемся на админской машине. Следовательно так же он и поступит со всеми.?
|
-------
Летайте трамваями морфлота!
Отправлено: 11:01, 27-05-2005
|