Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Шпионы, все дела...
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я советую лечить вири так: загрузиться в режим защиты от сбоев, поставить AVP Касперского версии 4.5 (5-я не сможет работать в этом режиме). Если более свежая версия Каспера стоит, то надо ее предварительно удалить (все в том же режиме). Перезагружаемся. Обновляем вручную антивирусные базы в папке имя_системного_раздела:\Program Files\Common Files\KAV Shared Files\Bases (удалив все содержимое). Запускаем Сканер из программной группы (Контрол Центр в этом режиме не работает). лечишь хард. Ставишь Ad-Aware SE со свежим .REF-файлом и делаешь то же самое. Перегружаешься на всякий случай снова в тот же режим и проверяешь обоими утилитками снова. Если чисто, то грузишься в основной режим. Многие вирусы хорошо знают антивирусные проги и не дают им нормально работать, так что Контрол Центр и его компоненты могут не заработать. Переустановка помогает не всегда и Каспер может работать только наполовину - только сканер. После загрузки в нормальный режим просканируй все снова обеими прогами.

Следует добавить, что после лечения в безопасном режиме попытка загрузки в нормальный часто приводит к глухому зависанию или страшным тормозам. Мораль: после того, как убедитесь в отсутствии вирей, сносите Каспера и перегружайтесь в нормальный режим.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 29-05-2005 в 14:15.

Отправлено: 00:28, 20-05-2005 | #9

Название темы: Шпионы, все дела...