Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

misha
с точки зрения программера - ядра разные. Короче, API разное местами.
с точки зрения юзера - сервис-пак - один. Потому и ядро одно. Это все, конечно же, не так. Я лишь хотел выразить мысль, что теоретически сервер не предоставляет никаких ограничений на использование API для AVP. Если драйвер или прога работает на WKS, то и не сервере ее можно заставить работать (обратное неверно). Какие проблемы могут быть у AVP? Он не отслеживает аппаратные прерывания, он по определению не может помешать переключению контекста, спин-блокировка - тоже не его дело, проблем нет, даже если много процессоров (недостаточный IRQL), и не обязан это делать. Это самый обычный фильтр доступа к файловой системе (в том числе LanmanRedirector).
А насчет того, что я круче - это не так. Я пишу дрова конкретно для себя. Даже мышь - очень нетривиальное устройство. А фильтры доступа к ФС или там пакетный фильтр - так это семечки, есть некие шаблоны их написания. И это работает! Вообще, весь драйвер ФС от авп можно написать, взяв за основу код FileMon от SysInternals.
Разговоры о идентичности ядер мне напоминают спор про то, надо ли в переводе с английского языка на русский переводить артикли. Школьников учат, что не надо. А профессионал - знает, что иной раз артикль стоит перевести. Также и здесь. Если только начинаешь копать ядро - ба, да они одинаковые! А чем глубже - тем больше убеждаешься, что это не так.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 04:08, 01-12-2001 | #15