Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Тест сжимаемости DVD-фильма

Ответить
Настройки темы
Тест сжимаемости DVD-фильма

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В статье http://www.oszone.ru/display.php?id=1747 сказано,
что
Процентное соотношение в интервале 80-100% дает очень хороший результат, интервал 60-80% говорит о том, что качество будет нормальным, значения в интервале 40-60% так же являются приемлемыми для некоторых фильмов, опускаться же ниже 40% крайне не рекомендуется, это уже будет отвратительное качество.

Я обратил внимание, что AutoGK жмет с показателем Compressibility Test стабильно в районе 40-50. Как так, разработчики AutoGK выставляют неоптимальные значения или автор статьи ошибается?

Отправлено: 12:51, 12-05-2005

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Процентное соотношение в интервале 80-100% дает очень хороший результат
во сколько раз сожмется в таком случае фильм?
Цитата:
Я обратил внимание, что AutoGK жмет с показателем Compressibility Test стабильно в районе 40-50
и на каком этапе это можно увидеть?

Отправлено: 13:05, 12-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
во сколько раз сожмется в таком случае фильм?
Не знаю. Что означает показатель тест сжимаемости, в таком случае?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 16:22, 12-05-2005 | #3

Старожил

ну незнаю как там в процентах, а я смотрю на соотношение бит/(пиксель*кадр) 0,15 - удовлетворительно, 0,20 - очень хорошо длля h.264 , а большее редко использую (хотя все пиратские диски сжаты с соотношением 0,25-0,35 а гоблиновские фильмы вобще больше 0,4 бывают)

Отправлено: 19:10, 12-05-2005 | #4

Ветеран

Цитата:
и на каком этапе это можно увидеть?
Если речь идет о AutoGK, то после теста на сжимаемость в окне Window log: Run compressibility Test ... Compressibility percentage: 44,22 -например.

-------

Отправлено: 06:17, 13-05-2005 | #5

Ветеран

Цитата:
я смотрю на соотношение бит/(пиксель*кадр) 0,15 - удовлетворительно, 0,20 - очень хорошо длля h.264
Это мы в курсе.
Еще вопрос :
По ряду причин я должен сохранять видео в формате divx 5. Есть ли смысл DVD-фильм сжимать в x264, а потом конвертировать в divx5? Или нет особой разницы: сразу я буду сохранять в divx5 или через x264.
Чтобы не плодить темы в форуме, здесь же 2-ой вопрос:
Я использую для декодирования DVD-фильмов Gordian Knot.
Где лучше обрезать фильмы: в процессе декодирования или после декодирования в VirtualDub-е ?

Последний раз редактировалось XPurple, 13-05-2005 в 11:33.

Отправлено: 06:54, 13-05-2005 | #6

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Есть ли смысл DVD-фильм сжимать в x264, а потом конвертировать в divx5?
зачем? сразу в divx

Цитата:
Где лучше обрезать фильмы: в процессе декодирования или после декодирования в VirtualDub-е ?
до кодирования

Отправлено: 12:03, 13-05-2005 | #7

Ветеран

В каком файле по-умолчанию в Gordian Knot находятся данные теста сжимаемости?
и 2-ой вопрос
По недосмотру перекодировал фильм без звука, звук mp-3 потом получил.
Как теперь avi-файл-без-звука и аудиофайл объединить по-быстрому?

Последний раз редактировалось XPurple, 13-05-2005 в 16:11.

Отправлено: 13:02, 13-05-2005 | #8

Старожил

Цитата:
По недосмотру перекодировал фильм без звука, звук mp-3 потом получил.
Как теперь avi-файл-без-звука и аудиофайл объединить по-быстрому?
VirtualDubMod - открываешь AVI, потом добавляешь звук: Streams/Stream list/ Add , и сохраняешь в режиме Direct Stream Copy
AVI-MuxGui перетаскиваешь всё в основное окно и сохраняешь, только выбери формат AVI (ещё можно MKV),
ну а если в матрешку всё сливать то лучше всего mkvtoolnix

Отправлено: 22:55, 13-05-2005 | #9

Ветеран

Цитата:
Я обратил внимание, что AutoGK жмет с показателем Compressibility Test стабильно в районе 40-50.
Вернемся к началу темы и позволю поправить самого себя за невнимательность/незнание вопроса.
Присмотрелся более внимательно к логу теста на сжимаемость и увидел, что кроме параметра "Compressibility percentage: 44,22", в конце каждого теста на сжатие приводится расчетное значение сжатия с учетом нового разрешения и битрейта: "Predicted comtest value", который как раз имеет значения стабильно в районе 60-100 %.
Так что , авторы статьи ничего не напутали,и авторы AutoGK выбирают оптимальные значения, а взбаломутил всех я, извините.

-------

Отправлено: 14:59, 17-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Тест сжимаемости DVD-фильма

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено