|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив |
|
Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив
|
Старожил Сообщения: 454 |
есть у меня небольшая идея как это сделать - хочу поделится с общественностью.
технология такова. Берется XPcreate, а точней файл XPCREATE.CAB распаковывается. на основе тех OEM (точней по их логике построения) которые в нем содержатся собираю свои, данные беру из драйверпака Bashrat the Sneaky (весит порядка 3 метров в запакованном варианте. в распакованном после удаленич scsi дров и здоровенного куска дров от nForse контроллера у меня получилось 8 метров). в этом драйверпаке все дрова уже рассортированы и ненужные файлы удалены, ну практически все. нужные строки ишутся по технологии Vadikan-а, прочитав его статью и посмотрев на OEM файл XOcreate в принципе все становится понятным... если кого этот способ заинтересует - могу обьяснить подробно. в конечном итоге в дистрибутив интегрируется дрова не порядка 20 как в XPcreate, а уже порядка сотни, что гораздо интересней. получается достаточно компактная реализация с поддержкой более широкого диапазона оборудования, чем поддерживает XPcreate полугодовой давности, который у меня сейчас на компе есть... идея не моя конечно, сама ее сущность лежит в основе работы XPcreate... но зато при необходимости добавления очередного контроллера отпадает необходимость вновь лазить по всему этому txtsetup.sif... да и любое обновление дистрибутива (читай пересборка) не будет влечь за собой глобальное обхождение этого самого коллоса в поисках нужных строк.. |
|
------- Отправлено: 12:06, 05-05-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин, решил я тут дистрибутив...
короче файл xpcreate.cab в архив я положил старой сборки... (( сейчас вот положил нормальный вот сюда XPCREATE.CAB (размер 5 кбайт) webfile.ru/300027 в течение 14 дней до 22:24 26.05.2005. старый полный архив сейчас тоже обновлю. |
------- Отправлено: 22:28, 12-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интеграция заданного набора дров в свежий дистриб под RIS | shefford | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 25-05-2007 21:24 | |
Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky | Shurikz | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 32 | 22-03-2007 14:14 | |
о Интеграция SATA драйвера в дистрибутив | kedr-oszone | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 10-12-2006 21:44 | |
Интеграция дров на NForce | SAT000 | Автоматическая установка приложений | 8 | 15-02-2006 11:40 | |
Интеграция Хотфиксов в дистрибутив | Goblin34 | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 12-09-2005 13:18 |
|