Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Проблема с видео.
Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На фото XP pro ты уже погнал частоты чипа на 100мгц вверх и скинул память на ~50мгц вниз (550мгц DDR). В SP2 у тебя честный, не разогнанный вариант 398 (~400мгц для чипа Radeon9600 pro) и 298мгц (RivaTuner показывает частоты не DDR: 298х2=596DDR). В SP после запуска RivaTuner в закладке Overclocking жмём More и ставим галочку Show effective memory frequency, также в разделе Clock Frequency Generation Accuracy выбираем Low (Safest) - теперь RivaTuner будет демонстрировать частоту памяти с учётом DDR.
1. Возможно генератор частоты видеокарты запоминает частоты чип/память и при загрузке другой системы, при неиспользовании ручного даунклока, вновь включает видео на частоте, которая вызывает глюки.
2. Задать жестко можно, но для этого надо слить биос в файл, отредактировать частоты редактором биосов для ATI и залить биос назад. Но я думаю, что можно просто пользоваться разгоном в риватюнере. Он не подгружен постоянно, при установке галочки Apply overclocking at Windows startup происходит прямое программирование генератора частоты видеокарты при старте системы, после чего риватюнер уже не работает - поэтому частоты и сбрасываются при выходе из спящего режима. Если захочешь прошить биос, то я подскажу как это сделать.
А вообще я считаю, что китайцы поставили более медленную память, но не удосужились сбросить частоты её в биосе видеокарты. Вместо памяти с временем доступа 3.3нс они поставили 3.6. Получаем 1000/3.6=277х2=555DDR - вот поэтому она у тебя и работает нормально на 550мгц - для этого я и спрашивал маркировку чипов памяти.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 15:28, 05-05-2005 | #7

Название темы: Проблема с видео.