Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: libc.so.4
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh, спасибо. Проблема решена. Мой libc.so.4 ссылался на файл libc.so.5, которого у меня не было (и представлял собой, если меня не подводит интуиция, аналог ярлыка в Windows'е, сделанный с помощью команды ln). Я нашёл оба файла в Интернете, скачал. Поместив в /usr/lib файл libc.so.5, я попытался запустить deco -- и, о чудо, пред моими восторженными очами предстали панельки! Однако, попытавшись запустить links, до того работавший нормально, чтобы продолжить чтение руководства, я испытал сильное желание пнуть свой компьютер -- браузер ругался на какую-то библиотеку, которую я и пальцем не трогал. Я подумал, что, может быть, использовать libc.so.5 было не самой лучшей идеей, и скопировал на место ссылающегося на него файла libc.so.4 нормальный, скачанный с просторов всемирной Сети. Deco работал всё так же, links - всё так же не работал. Глухо матерясь и изрыгая что-то вроде "...тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!", я удалил к чёрту эти libc.so.*. Links, наконец, запустился, хотя я в глубине души уже на это не надеялся. Скопировав в /usr/lib только libc.so.4, мне удалось добиться того, что работают и deco, и links.

Три вопроса в заключение:

1. Что это за libc.so.*?
2. Там, на просторах Сети, был не один libc.so.4, да ещё и разных размеров. Никто не в курсе, какой стоило скачать?
3. Это, наверное, специально, чтоб поиздеваться придумали, да?

P.S. А mc так и не заработал - он ещё какой-то libm.so.2 попросил. Чувствую, libc.so.4 был только первым кругом Ада...

Отправлено: 16:18, 24-04-2005 | #3

Название темы: libc.so.4