Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пардон, что немножко пофлеймлю, ибо наболело.
Начну со стандартной фразы: "После установки SP2..."
Особенно напрягли такие бяки:
1 Оутпост версии 2.5 стал сваливать комп в синий экран (правда, не сразу, а где-то через неделю после установки пака). К чести сказать, во втором паке в синих экранах пропали крякозябры, молодцы Майкрософтовцы - как чувствовали, что нам придёться частенько в синий экран смотреть и дабы мы не ломали голову...ладно, отвлёкся. Всё стало очень корректно отображаться на английском языке. Поэтому и ясно стало, что Оутпост не особо к паку расположен, глючит модуль HTTPFILT.DLL, тем более, что встроенный файрволл был отключён. Перешёл на Оутпост версии 2.1 - всё заработало, но при этом Оутпост пропал из виду Центра обеспечения безопасности.
2 Перестал инициализироваться ковертор видеосигнала Pinnacle Movie BoxDV(IEEE1394) - нашёл патч и скачал
3 Перестал работать порт IEEE1394. Поломал голову и воткнул в Винду драйвера от SP1. Всё заработало. Если кого интересует то вот ссылка на то, как я это делал http://wwwboards.auto.ru/computer/150331.html (там у меня ник TRex)
4 Жутко увеличилось время на обработке видео в программах Pinnacle Studio9 плюс и Adobe Premiere Pro. В среднем раз в пять!!! Если раньше на переконвертацию часа видео уходило от 1часа до 2.5ч, то при 2-ом паке от 6 до 15!!!. Полазил в инете, нашёл похожую жалобу на такую же проблему, но при записи видеодисков в Неро. Было высказано предположение, что во 2-м паке некорректно решили проблему кеширования видео и изображений. Так как не программист ни разу, то проверить не смог - принял на веру.
5 Стала жутко тормозить любимая игрушка супруги The Sims2. Результат разбора полётов приводить не буду. Кто женат - тот поймёт.
6 Начал виснуть медиаплеер 10-й версии. Перешёл на 9-й: всё заработало.
7 Перестало обновляться время интернета. Невозможно было соединиться ни с одним поставщиком времени. Пришлось ставить дополнительную программку для обновления времени.( Хотя может в этом "лекарство" виновато, пардон - не в курсе)

Резюме: перешёл на SP1 опосле полного формата, ибо 2-й пак был интегрирован в дистрибутив. Вновь переходить пока не буду, ибо с видео слишком уж напрягло.

Последний раз редактировалось AvalonXP, 23-04-2005 в 13:51.

Отправлено: 03:44, 23-04-2005 | #220