Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Федора 3 - траблы

Ответить
Настройки темы
Федора 3 - траблы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Парни в общем такие проблемы, сидел на красной шапке 9-ке все было пучком, решил для теста поставить федору и началось, во-первых при загрузке (5-й уровень загрузки) при входе в систему надо обязательно выбирать сеанс (KDE или GNOME) т.к. по деволту система загружается в консоль что не очень удобно, во-вторых поиск в KDE не работает, воодишь слово, нажимаешь поиск и висяк, в GNOM-e все нормально ищется, по KDE мне больше нравится и в-третьих, стоит сетевуха одна, вешаю на нее помимо внутреннего айпишника еще и внешний (виртуаьный интерфейс) и переодически этот интерфейс вырубается, поработает мин. 30-40 и кердык, приходится заходить в настройки сети и активизировать его, поработает опять какое-то время и рубится, вот такие проблемы, да, от железа не зависят эти глюки так как тестировалось на разных машинах с разным железом

Отправлено: 08:16, 19-04-2005

Новый участник

ruslandh
1. запускается gdm
2. в консоли все нормально работает, именно сама программа kfind

Отправлено: 09:21, 21-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1gdmconfig не запускали ?
2 Может проблема в ярлыке запуска ? если из консоли всё нормально, то проблема в запуске ? Может свой ярлык создать ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:36, 21-04-2005 | #12

Новый участник

ruslandh первую проблему решил, надо править вот этот конфиг /etc/X11/prefdm
на счет второй проблемы, kfind стартует нормально, проблема не в ярлыке, проблема в том что он виснет после ввода слова для поиска и нажатия кнопки "поиск", я вот думаю может пакет поискать поновее с kfind?
а как на счет сетевой? что с ней делать? почему она деактивизируется и в логах на счет этого нет ничего?

Отправлено: 10:11, 21-04-2005 | #13

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2 Странно - как может влиять способ запуска на работу программы Единственно, если программист что-то не учёл и программе требуется графическая консоль - бывали и такие случаи. А может достаточно RPM пересобрать из src.rpm

3 Это я не знаю .....

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:48, 22-04-2005 | #14

Новый участник

ruslandh ладно, черт с ним с эти поиском, пожет действительно его надо обновить... а на счет 3-го вопроса, мне тут говорят что падие виртуального интефейса на сетевой может быть вызвано динамическим файерволом, как раз в федоре он же есть, зовется selinux, как на счет такого предположения?

Отправлено: 08:00, 22-04-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Федора 3 - траблы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено