Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
В общем, преподаватель сказал, что все очень хорошо и добавлять ничего не надо. Конечно, оговорился, что при финальной проверке может что-то и всплывет

Ладно, я тут подумал как подсчитывать straight на основе массива, который содержит счетчики номиналов. Пусть он будет массив S. Не сортируя его я могу задать поиск первого элемента, содержащего единицу
i=Array.IndexOf(S,1)
a затем рассматривать следующие варианты
i<0
элементов содержащих единицу нет, значит неповторяющихся номиналов нет. Это возможно только в случае 3+2 - значит Full House
i=0
Самый первый элемент массива имеет значение 1. Значит у нас в руке один Ace. Проверяем на наличие straight
Если А2345, что выражается как S(0)=S(1)=S(2)=S(3)=S(4) или 10JQKA, что выражается как S(0)=S(9)=S(10)=S(11)=S(12), то у нас straght, в противном случае сортируем массив и проверяем совпадение номиналов (на full house уже проверять не надо).
i<=8
Проверяем на наличие straight снова таким образом. Если S(i)=S(i+1)=S(i+2)=S(i+3)=S(i+4), то у нас straight. В противном случае сортируем массив и проверяем совпадение номиналов.
i>8
В этом случае straight уже быть не может, т.к. 9й элемент массива - десятка. Просто сортируем массив и проверяем совпадение номиналов.

Единственное, что три раза один и тот же код сортировки и сравнения номиналов вставлять не хочется, надо как-то это иначе оформить. Но идея такая.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:21, 21-04-2005 | #11