Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бит/пиксель? Ты судишь по качеству по бит/пиксель? Ай молодца. А глазками не пробовал смотреть? Или только бит/пиксель смотришь и на видео с отключенным постпроцессингом?

Насчет Дум9 ты здорово сказал. Т.е. у тебя мнения то нет. Ты смотришь чего там продвигают?
Да и кто и чего там "продвигает"? Там есть люди у которых WMV9 рулит.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 02:48, 16-04-2005 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

это может быть из за источника , это нестандартный видео кодек без потерь. Так как ВП7 работает в дабе он получает перекорвертированное видео , а неро получает видео как есть . так как это не стандартный loseless codec. Может быть ты даже нашёл баг. Я всё равно не заметил что Вп7 лучше чем Н.264. Сейчас кодирую с деблокингом 0. на вкус и цвет товарищей нет , для меня деблокинг -2 был отличным.

На ДВД МПЕГ-2 источниках Неро н.264 не намного но всё таки лучше. смотреть тест http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784. Большинство людей кодируют с ДВД а не с 70 мбитных raw video.
Декодер какой у тебя . Лучше если Неро декодер а не ФФДШОУ

Отправлено: 02:53, 16-04-2005 | #112

Старожил

Alexey99 я тебе ещё раз говрю это не мои слова - постпроцессинг для Н.264 абсолютно не нужен. ты даже об этом не был проинформирован. иди спрашивай у разработчиков

Последний раз редактировалось Igor_D, 16-04-2005 в 03:06.

Отправлено: 02:56, 16-04-2005 | #113

Старожил

:D :D :D
Во во. Вот об этом я и говорил, когда рассказывал про реакцию на этот тест.
"Это нстандартный кодек без потерь". Ты себя слышишь? Че там еще не так? Длина ролика неправильная?
Насчет MPEG2 - охинея. А еще посылаешь меня теорию поучить...

В общем я понял, что ты фанат Nero AVC. Здесь бесполезно говорить, т.к. никакой объективности нет. Уже наслушался бредней нескольких человек (в том числе и того, кто кодил ролик в NDAVC). Мол, да фигня, это только в этом ролике VP7 рулит.

Предлагаю тем, кому интересно, качать ролики и сравнивать. Пусть люди сами делают выводы.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 12:11, 16-04-2005 | #114

Старожил

Благодарности: 5

а мы сами выводы и делаем, что лучше из Nero AVC, x264 и VP7, мне сказать трудно я тестил несколько раз сам на разных источниках, разницы почти никакой гдето чуть в пользу VP7 гдето H.264, ни настолько велика разница чтобы затевать такие дебаты, но у VP7 есть огромный минус это скорость, я за это время могу пять проходов прогнать x264 (мож после этого и надо сравнивать ) У Nero AVC тоже есть недостатки нельзя выставить конкретный интервал в кадрах который я хочу закодировать, да и если запустить какую нибудь игрушку во время кодирования то с большой вероятностью в результате ничего небудет. Так что я пока выбрал x264, он и удобнее для меня и по соотношению скорость/качество помоему лучший из этой троицы.

P.S. большинство пользователей непочувствуют разницы между Nero AVC, x264 и VP7, но разницу между этими кодеками и Divx/Xvid, а тем более пиратскими фильмами в Divx 3.11 все замечают сразу.

Отправлено: 13:10, 16-04-2005 | #115

Старожил

Цитата:
P.S. большинство пользователей непочувствуют разницы между Nero AVC, x264 и VP7, но разницу между этими кодеками и Divx/Xvid, а тем более пиратскими фильмами в Divx 3.11 все замечают сразу.
Есть пользователи, которые утверждают, что на неплохеньком Филипсе 32'' разницу между DivX и VP7 нет (я говорю про тест Двухдисковый DivX против Однодисковых VP7 и NDAVC).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:20, 16-04-2005 | #116

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Igor_D, Alexey99
Народ, заканчивайте грызню не по делу. Выяснять, кто из вас больше дурак и у кого уши холодные - в личной переписке. И сравнивать кодеки - в соответствующей теме - специально же прибил наверху. А то обоим по плюшке будет

Отправлено: 13:45, 16-04-2005 | #117

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Цитата:
Интересная теория. С чего ты это взял?
Как из чего? Из спецификации DVD. Полный (необрезанный) кинокадр 2,35:1, а в DVD могут быть только 2 флага AR 4:3 и 16:9.
Цитата:
Зачем кодек мучать без постпроцессинга
Так я интересуюсь скоростью декодирования на "самом быстром" Athlon FX-55, а постпроцессинг может изменять нагрузку на проц, в зависимости от фильма.
Что так трудно помереть макс. fps при 720x352?

Skaarj
Цитата:
ни настолько велика разница чтобы затевать такие дебаты
Вот именно. Кодеки по качеству примерно одинаковы, что неудивительно, ведь исходники H.264-AVC открыты и разработчики VP7 вполне могут почерпнуть некоторые "идеи" оттуда. По этому главными становятся два других фактора СОВМЕСТИМОСТЬ и СКОРОСТЬ, по обоим этим факторам VP7 уступает H.264.

Отправлено: 13:55, 16-04-2005 | #118

Старожил

Цитата:
Как из чего? Из спецификации DVD. Полный (необрезанный) кинокадр 2,35:1, а в DVD могут быть только 2 флага AR 4:3 и 16:9.
Вообще-то на PAL DVD 720x576 пишут. А кинокадры оооооочень разные бывают, это уже зависит о того, чем снимают...

Цитата:
Так я интересуюсь скоростью декодирования на "самом быстром" Athlon FX-55, а постпроцессинг может изменять нагрузку на проц, в зависимости от фильма.
Что так трудно помереть макс. fps при 720x352?
Да впринципе не трудно. Ты объясни как сей эксперемент можно проделать. Если гемора не будет - сделаю.
Насчет постпроцессинга - сравнение кодеков следует делать только с включенным постпроцессингом.

Насчет скорости (скорости кодирования) - это вообще не должно волновать. Главное - качество.
Совместимость - пока рано говорить. Есть всего два плеера. Еще не изестно насколько H.264 приживется в Blu-Ray или HD-DVD. Ведь для проигрывания HDTV потребуется ооооочень мощный процессор. Да и качество будет уступать 18-19 мегабитным потокам MPEG2...

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:04, 16-04-2005 | #119

Старожил

Постпроцессинг у Н.264 автоматически выключен если даже он включён. у него на месте постпроцессинга есть препроцессинг - деблокинг. Так что включать/выключать постпроцессинг бесполезно

Отправлено: 14:34, 16-04-2005 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено