Цитата:
1. Видео 1 кодека имеет размер 4 мб, видео 2 кодека имеет 4,3 мб. Казалось бы что там разница. А разница очень большая
|
Ты это про мои мувики? Там размер AVC и VP7 отличается на килобайт. И размер не 4, а 5 Мб с лишним.
Цитата:
2. Настройки. Нельзя просто так сказать -" А вот я кодировал h.264 и у меня вышло плохо. Так чем и как ты кодировал. Там спецы не могут разобраться в различных опциях а тут рядовой пользователь буквально заявляет что мол протестировал. Я до сегоднешнего дня не услышал ни 1 слова об настройках Н.264 , зато уже мнение об н.264. Как так можно судить не зная ничего.
|
Я же сказал, что каждый кодил на миллион раз, с разными настройками. Потом выбирался лучший вариант.
Насчет AVC - почти все настройки по умолчанию c Auto Sharp. Человек сказал, что другие настройки визуально плюсов не дают и зачастую клипы получаются намного хуже.
Цитата:
И это не толкько на этом видео-ролике, то есть на любом видео Н.264 лучше чем VP7.
|
Ага, а теперь давай доказывай. Требую хотя бы 100 роликов, на которых VP7 проигрывает. :D
PS: Один ролик, доказывающий, что VP7 лучше, уже есть...
Цитата:
Тут еще необходимо учитывать такой немаловажный фактор, как совместимость, и не только со стационарными плеерами (которая у AVC будет заведомо лучше, чем у VP7) но и с другими операционками. Поэтому даже если VP7 когда-нибудь будет немного превосходить в качестве AVC, я все равно кодировать им не буду. Чтобы задуматься о переходе на VP7, нужно, чтобы он имел, хотя бы 20% превосходства над AVC, что при сегодняшних вычислительных мощностях имхо нереально.
|
Это важный фактор, но! Сейчас далеко не все смотрят рипы на плеерах с поддержкой DivX/Xvid. В том же форуме был тест, который показал, что на компьютере (с подключенным монитором или телевизором) рипы смотрят 70% людей.
Я, например, смотрю на компьютере, подключенному к телевизору (с ОС Windows Media Player 2005). Мне эта совместимость по барабану.
Также у совместимости есть и очень плохой минус. Посмотрите на DivX сейчас. Он не может выскочить из определенных рамок, созданных стандартами. Не может использовать более современный алгоритмы сжатия например. Т.е. через несколько лет появятся кодеки, намного лучшие, чем AVC, и обладатели плееров будут пользоваться заметно худшим кодеком (как сейчас используют DivX).