Серия следующая
Vadikan
Цитата:
Вообще, с версиями NTFS есть небольшая путаница. Есть "официальные" названия версий от М$: 1.2 (в некоторых источниках 1.1.
|
А в некотрых 1.3!
Вполне возможно, что от 1.1 до 1.3, в зависимости от SP. Т.к. некоторые SP от NT4 заменяли NTFS.SYS.
Цитата:
, а проверить не могу ввиду отсутствия у меня данной ОС)
|
Постараюсь проверить, как найду у себя исталляцию с NT4SP1. А то на данный момент лежит только "гибрид" SP4 с отдельными "частями" SP6.
Цитата:
в NT, 3.0 в Win2k, и 3.1 в ХР. С другой стороны, эти версии чаще обозначают названием билда соотв. ОС: 4.0, 5.0 и 5.1. Занятно, что сама MS использует второй вариант.
|
Наверное стоит договориться о "равнозначности терминов"
v.1.2 = v.4
v.3.0 = v.5(.0)
v.3.1 = v.5(.1)
во избежание в дальнейшем взаимонепонимания и "пустых хлопот". :-)
Цитата:
различиях 1.2 и 3.0 (часть из них вы уже перечислили)
Цитата:
Reparse Points
Improved Security and Permissions
Change Journals
Encryption
Disk Quotas
Sparse File Support
Disk Defragmenter
Дефрагментатор, впрочем, просто стороннее решение, интегрированное в ОС.
|
Угу.
Я почему спросил про ОФИЦИАЛЬНЫЙ список отличий? - IMHO, тот список, который был тут "озвучен", позволяет вполне резонно считать, что все изменения, внесенные от v.4 до v.5 ОСНОВЫ NTFS не затрагивают, а являются дополнениями и расширениями "базовой версии". Вот если есть что-то, что затрагивает нечто ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ в NTFS, то тогда имело бы смысл (IMHO!) говорить о номерах версий. Либо эти номера имеет смысл упоминать в тех случаях, когда затрагиваются специфичные особенности:
Цитата:
Цитата:
Reparse Points
Improved Security and Permissions
Change Journals
Encryption
Disk Quotas
Sparse File Support
Disk Defragmenter
|
и т.п.
Еще.
Есть ли информация о ВЕРСИЯХ FAT
32? AFAIK, с Win95OSR2 до Win98 версия FAT32 поменялась. Хотя это особо MS не афишировала, но некоторые пресс-релизы проскакивали. У меня их не осталось и в голове не отложилось (ну не пользовал я FAT32!), но вот сейчас было бы интересно глянуть...
...Хотя возможно было не изменение версии FAT32, а изменение драйверов...
Цитата:
Что же касается различий между 3.0 и 3.1 (5.0 и 5.1), то я вообще думал, что они одинаковые, потому и вел речь о Windows 2000 изначально. Не исключаю, что просто пофиксили некоторые баги, иначе об изменениях бы громко заявили. Поискав я вообще ничего не нашел о различиях.
|
Аналогично.