В общем перебрал
Слава богу в городе недавно второй дилер появился (а я ни знал). После пугания менеджера (побледнел так.... еще бы - на желание фамилию записать и адрес), начали перетыкивать симки. Ниодна не работает. Ну думаю все. Выхожу из офиса, смотрю - друг идет - у него Би. Достань свою симку? Зачем? Проверить. Ладно. Достаем - проверяем. Смотрим. Работает!!! Удивительно. Обращаем внимание, что на его симке рисунок на чипе самом другой. Да и я вспоминаю что все симки у манагера были вида "квадрат, из которого 8 лучей выходит, часть которых так же ветвиться собирается", а у него "шахматная доска". Узнаю мимоходом, что регался у нового дилера. Идем - благо рядом. Теребим манагера. Уже устало, поэтому малость бесцеремонно.. Однако, успешно - манагер достает 2 конвертика Би и режет - в одном симки за 100р. и на балансе 150р. (5 у.е.), на втором 10 у.е. на балансе и стоють они 5у.е. Просим не отламывать симку, а просто показать - симка за 100 рупий точь в точь как у меня (да и покупал я ее у другого дилера за такую же цену) - "квадрат с лучами". А вот симка с 10 у.е. имела рисунок совсем другой - третий вариант - "наслоение линий влевую часть чипа" (незнаю как еще это обозвать). Сказали пофиг уже, и купили эту симку - заработала. Ради потверждения побродили по офисам первого дилера, так и есть - симка с чипом в виде "квадрат с лучами" на чипе - не понимается мотором.
При нас, кстати, случай был. В оффисе первого дилера пара регалась к Би. Симка с одним и тем же рисунком - квадрат с лучами - х100 самсон спокойно скушал симку, мотор е398 кушать отказался. Вот так... Сдается мне что симки эти, с квадратиками, у Би просто какие-то китайские или еще что... Поскольку не работают с мотороми только этот тип сим-карт.
Теперь осталось узнать - можно ли с первой симки, перекинуть средства на вторую.