Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
ihc ihc вне форума

Аватара для ihc

Старожил


Сообщения: 194
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Проложили сеть, длина кабеля 300м, кабель какойто специальный, мощный, на обоих концах DSL модемы
Так при чём здесь "мощность" сетевой карты? Ты ведь не по оптике к DSL-модему подключен? Дело в том, что из наиболее доступных (относительно) ты только на оптических модулях можешь столкнуться с понятием мощности, в остальных, вроде ethernet по витой паре или tokenRing -- сигнал жёстко стандартизован.

Про проверку: настройка IP происходит через DHCP ("получать IP с сервера" или "автоматически", не помню, как это в виндах называется)? Если -- да, то запускаем командную строчку, говорим ipconfig /all. Адрес IP на карте какой? Если начинается со 169.х.х.х, то винды не получили ничего по DHCP и фолбэкнулись в ZCIP, тогда, скорее всего, "сеть" в понятии виндовых пользователей работать не будет.

Если нет, смотрим, кто шлюз по умолчанию, скорее всего (просто из статистики малых офисно-домашних сетей) это будет сам DHCP-сервер. Пингуем его из той же командной строки: ping x.x.x.x, где иксы надо заменить на адрес шлюза. Получили ответ? Ок. Получили timed out? Смотрим, есть ли персональный ФВ, и, если есть, сносим либо учимся работать с ним, на выбор.

Проверив, что адрес получили и сервер пингуем, можно дальше как угодно разбираться с настройками рабочих групп и прочей лабуды. Сеть работает, остальное -- виндовые баги. Лечатся только переходом на нормальную ОС.

Отправлено: 12:25, 02-04-2005 | #4