Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Сразу поясню: мне понятны процессы описанные в моей проблеме, мне непонятно другое - нафиг они вообще происходят? За все время пользования компа такого небыло. А происходит вот что:
При запуске экзешника (exe) сначала, автоматом запускается svchost.exe (экзешник пока незапускается), а мой файрвол пишет "Application is launcher other application" - я пытаюсь запретить запуск "other application" т.е. svchost.exe, но тогда незапускается экзешник.
А если разрешить запуск svchost.exe, то файрвол выдает предупреждение "Replacing application" с текстом
'экзешник.exe' application has been modified since it was last run. Permit
running the modified application or deny it if you no longer trust the
application. An application is usually modified when infected by a virus but
also after an upgrade to a newer version, for example.
-----------------Details-------------------------------
Application path: g:\Super Programma\экзешник.exe
Description: экзешник.exe
File version:
Product name:
Product version:
Created: 2005/3/17, 18:34:53
Modified: 2005/3/24, 06:22:30
Accessed: 2005/4/1, 20:00:00
Process started by:
Description:
File version:
Product name:
Product version:
Created: 1601/1/1, 00:00:00
Modified: 1601/1/1, 00:00:00
Accessed: 1601/1/1, 00:00:00
если запретить реплесинг, то прога незапускается, а при разрешении так же незапускается
и при последующем запуске тоже незапускается, но фарвол уже молчит.
Понятно что svchost.exe подменил мой экзешник сделав его нерабочим, но нафига он это делает??? Насколько я знаю svchost.exe это стандартная служба Windows.
траблы начались после появления в системе вируса Win32.Parite.b
Заразился путем подсоединения чужого винта: после загрузки системы появилась окошко с текстом, дословный текст не помню что-то вроде "сервер запущен" и левый номер IP, и понеслось...
Вирь вылечил Касперским,
в DOS'e снес на всех дисках папки Restore (включая System Volume Information), формотнул системный диск, переустановил WinXP, проверил еще раз все диски Касперским - чисто.
А эта трабла с svchost.exe меня уже достала
Как ибавится от этой шняги???
plz HELP!
ps
OS Windows XP без сервис-паков
|