Привет народ, кому известна такая шняжка как nLite?
Это весьма полезная штучка, как говорят. Если в двух словах - то это утилита, которая позволяет создать личный дистриб ХР без установки всякого там мусора (ну может это и не для всех мусор, но я, к примеру не пользуюсь MSN, стандартным WMP и кучей других прибамбасов от Билли). Есть плюс (и не один :-) ) - после выхода СП2 уже появилось не одно обновление для окон, вот и не очень охота после переустановки винды устанавливать всё поновой - ламает. а здесь можно при создании дистриба сразу все обновления интегрировать. Можно сразу всунуть туда и только те драйверы что нужны (самые новые или самые надёжные - каждый сам решает :-) ), а стандартные - опять таки можно отрезать. Можно сразу поотрезать ненужные службы и многое другое. В проге даже есть возможность настройки автоматической установки). В конце можно создать загрузочный исо-образ. (мелочь, а приятно :-) )
Короче это всё классно. Вот я посидел так - поразбирался. В итоге получил я дистриб ХР со встроенным СП2 размером 220 Мб. (видимо он и устанавливается быстрее :-) )
Да вот только не нашёл я поля для экспериментов :-) - свою винду сносить ради проверки - жалко (работает ведь превосходно всё). Так что вот так.
Вот мне интересно послушать отзывы уже поимевших дело с этой утилиткой

Спасибо за внимание.