Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: проблемы с записью DVD-R
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ivan_Vile
Цитата:
+ что таоке "другой Book Type"???
А что такое таоке? А про Book Type (дословно - "Книжный тип") я имел ввиду следующее: т. к. имеются DVD-болванки как "+", так и "-", то соответственно для каждого формата будет свой тип записи. На примере Nero: Book Type DVD-ROM для "-", а Book Type "Physical disc type" для "+". Но если надо например получить DVD+R, который бы проигрывался в бытовом плеере, не поддерживающем формат "+", то можно выставить для данной болванки DVD-ROM и мы получим как бы "минусовый DVD+R".
По умолчанию в Nero стоит параметр Авто (Auto), т. е. привод сам подбирает тип записи. Я лишь допустил, что этот параметр мог у тебя измениться (сам или с чьей-то помощью) и из-за этого NEC стал возмущаться о несоответствии типа записи и формата подсунутой болванки. Но это лишь моё предположение, а не утверждение.

Ilya S
Цитата:
мастер записи зависает
Ты пишешь встроенной в XP писалкой? В общем поподробнее: чем и на что пишешь, данная проблема только с одним типом болванок или с разными, какие серьёзные изменения на комп-е (прошивка привода, смена дров, отключение каких-нибудь служб) предшествовали данной проблеме... В общем лучше написать что-нибудь лишнее, чем не дописать какую-нибудь мелочь, в которой и может быть проблема.
Настройки писалки (“проги”) не менял (например, выставил OverBurning и пытаешься залить сверх положенного, а привод данную ф-цию не поддерживает).

Отправлено: 18:06, 19-03-2005 | #12

Название темы: проблемы с записью DVD-R