Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zibrov
Цитата:
Ты мне скажи, вот создаст он лог всего того, что прога установила на комп, сохранит его и когда прейдет время (с косой в руке) этой проге, то и сам исходя из своих собранных данных удалит эту прог-у.
Упрощенно говоря, принцип такой.
1. Первый снимок
2. Установка и запуск программы. Запуск нужен для того, чтобы дать ей возможность записать дополнительные ключи в реестр.
3. Второй снимок

Второй снимок сравнивается с первым, и в лог заносятся новые ключи реестра и директории. Они и удаляются впоследствии.
Цитата:
Но как быть со всем тем, что накапливается в процессе работы какой-либо «проги», или uninstaller и это учтёт при удалении.
Конечно не учтет, т.к. этого он не знает. Однако, если изменения при установке вносятся в ветку реестра, скажем, HKLM\Software\Progname, а потом в процессе работы программа пишет в HKLM\Software\Progname\Parameter, то анинсталлер снесет всю ветку. Также и с файлам (%programfiles%\progname\plugins) будет снесена с большой вероятностью. Это зависит от конкретного анинсталлера.

А вообще, что накапливается-то? Конечно, Office такими анинсталлерами не почистишь, но для тех, кто любит устанавливать и сносить всякий софт, это неплохое подспорье. Я уже этим не занимаюсь, мой набор софта давно устоялся. Предпочитаю обзоры и форумы почитать, прежде чем ставить что-то.

Добавлено
Упоминавшиеся в теме твикеры типа X-Setup не держу. Это все... для начинающих Ну или для тех, кто часто ходит настраивать чужие машины. Единственный твикер, который я устанавливаю - TweakUI, да и то он служит как подспорье при ответах на форуме. Все твики я импортирую через REG файлы во время установки системы. Ну а если надо какой-то параметр поправить, то я быстрее его найду в реадкторе реестра, чем через закладки твикера.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 17-03-2005 в 01:34.

Отправлено: 01:22, 17-03-2005 | #10