Довольно удобная в использовании прог-а -
RegCleaner. Может многое, но у меня стоит только для контроля за устанавливаемыми программами, точнее удаления оставшегося от неполной деинсталляции мусора. А также, для контроля за автозагрузкой, и очень редко запускаю поиск ссылок несуществующих файлов.
Я считаю, что оптимизаторы и ижи с ними «проги» необходимы, но не всем и не всегда. Если каждый день устанавливается и тут же удаляется по десятку свежескаченных или «надыбанных» у друга прог., то безусловно необходимость в контроле и уборке за всем этим хозяйством бесспорна для нормальной работы системы в целом. Еже ли весь набор ПО устанавливается сразу на свеженькую Win-ду и позже «проги» появляются/исчезают не чаще "раз в 1/2 недел", то по хорошему надобность оптимизаторов отпадает, остаётся только подходящим для себя образом настроить «проги» их же собственными силами. А о пользе этих «прог» (как и всех др.) могу сказать только одно, кто за ними работает тот и делает их полезными или бесполезными.
Vadikan
Цитата:
Единственное чем пользуюсь - анинсталлером
|
У меня стоял один какой-то, но что-то не прижился. Может заново попробовать его в действии?... 
Ты мне скажи, вот создаст он лог всего того, что прога установила на комп, сохранит его и когда прейдет время (с косой в руке) этой проге, то и сам исходя из своих собранных данных удалит эту прог-у. Но как быть со всем тем, что накапливается в процессе работы какой-либо «проги», или uninstaller и это учтёт при удалении. Если да, то как.
Может статьи на эту тему есть или по подобным прог-ам? И какой uninstaller лучше/качественне/предпочтительнее?
Greyman
Уж очень много нужного она за мусор выдаёт. Один раз Я с ЕЁ помощью кодеки (или что-то, что влияло на воспроизведение видео) снёс, так потом (до переустановки Win-ды) ни встроенными в неё способами отката, ни переустановкой кодеков не смог добиться нормального воспроизведения видео. Но есть очень положительные отзывы о ней.