Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Новый участник

RaZZoRRo
Если подсоединение ч/з 80-й порт - не пробовал (мне кажется, что ничего из этого не выйдет).
Если ч/з прокси - пробовал. Та же фигня.

Отправлено: 14:28, 10-03-2005 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

МЛИН!!! Поставил ICQ 4.xx Lite - через проксю заработала и миранда тоже. А вот ICQ 2003b - не коннектиться

Отправлено: 22:17, 10-03-2005 | #312

Старожил

Благодарности: 10

Как показывает практика : все клиенты для подключения к серверам ICQ через прокси "ходят" нормально....
единственный момент , остается выяснить через какой порт проходят HTTP пакеты .... т.е. какой назначили .....
если мне не изменяет память , то Winroute под HTTP трафик по умолчанию резервит 8080 порт ....хотя могу и ошибаться.

Отправлено: 11:09, 11-03-2005 | #313

Новый участник

RaZZoRRo
По-умолчанию ставится 3128 - при непрозрачном прокси.

Но проблема с 2003b остается. Я уже втупую разрешил все пакеты на 5190 и - НИЧЕГО!

Отправлено: 14:02, 11-03-2005 | #314

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мануал по Winroute 4.2.5 . На русском, с картинками, 280 страниц. (единым документом, заархивировано)

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 17:07, 11-03-2005 | #315

Новый участник

Уважаемые!
Подскажите вот в каком вопросе:
имеется сеть на win2000s, интернет раздает ISA-сервер. Локальный ПК имеет доступ в интернет.

На этом Пк установлен модем и установлен winroute 4.25.
Так вот при подключении к данному ПК по модему не могу организовать доступ в И-нет удаленной машине, подключяемой к локальному ПК.

Что и как нужно настроить?

Отправлено: 12:17, 04-04-2005 | #316

Новый участник

Цитата:
На этом Пк установлен модем и установлен winroute 4.25.
Так вот при подключении к данному ПК по модему не могу организовать доступ в И-нет удаленной машине, подключяемой к локальному ПК.
В смысле, это ты RAS сервер так организовал?

Отправлено: 05:30, 13-04-2005 | #317

The End

Профиль | Цитировать

ISA-Server помимо всего прочего ещё и фаервол, проверь настройки фильтров, по дефалту там закрыто всё что только можно закрыть.

Отправлено: 18:38, 13-04-2005 | #318

Пользователь

Благодарности: 1

Какие есть способы для login'a/logout'a в WinRoute? Под login'ом я понимаю
сопоставление пользовотель-хост (которое отображается на вкладке Users/Hosts в консоли winRoute)

Те способы, которые я знаю, не получается использовать.
Эти способы и причины "неудач" таковы:
1. Через Web-интерфейс. Не работает для аккаунтов полученных из Active Directory. При вводе
Имени пользователя/пароля login page говорит: "incorrect password or username".
2. WinRoute'овский proxy, при обращении к нему, предлагает авторизоваться. Однако не понятным
является как, в таком случае, можно сделать logout?
3. Можно поставить галочку, чтобы использовать NTLM для авторизации. Но этот способ не работает
с Opera и, опять же, не понятно как сделать logout.

Таким образом, я не знаю как организовать возможность logout'a для сознательных пользователей,
которые решили, что им хватит Инета, и которые не хотят нести ответсвенность
за возможные скачивания updat'ов и прочей шушеры.
Сделать "Time interval of allowed user inactivity" поменьше это конечно вариант, но
у него есть свои понятные неудобства.

Отправлено: 09:38, 14-04-2005 | #319

Пользователь

Благодарности: 1

Для WinRoute существует возможность авторизовать пользователя через ntlm. Этой возможностью, по
умолчанию, можно воспользоваться только используя в качестве браузера IE. Однако авторизация в
WinRoute нужна не только для того, чтобы лазить по Web, и не все юзают IE.
В моём, конкретном случае, пользователям необходимо авторизоваться, чтобы использовать POP3. и
много народу ходит в Инет черз Оперу.

Поэтому меня мучает желание сделать так, чтобы при загрузке аккаунта исполнялся скрипт, который бы
авторизовал данного пользователь домена, как пользователя WinRoute.

Основной вопрос этого топика, как можно сделать описанное выше???

Который дробиться на более маленкие:
1. Существует ли command line програмулина, которая может сделать то же самое, что делает IE.
2. Если нет, то: Существует ли какая-нибудь библиотека (С++, java, VB... всё равно), которая умеет
делать авторизацию через NTLM?

Может быть я чего-то недопонимаю, и сделать то, что я хочу невозможно, тогда скажить пожалуйста!

Этот вопрост перекликается с другой моей проблемой: как сделать логаут из WinRoute (посмотрите, может сможете помочь :-))
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48018

Буду рад любым комментариям,
Илья.

Отправлено: 09:45, 14-04-2005 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено