Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

>> параноик доброй травы вдунул...
Тут и без травы обхохочиСя.

1. Соединил 2 компа в сеть, всё настроил как надо.
Какие компы? Какие ОС? Какие сетевые карты? Кабель? Вид соединения? Ну ладно, неважно, он же всё настроил КАК НАДО.

2. В итоге сеть не работает, так как не пингуется.
Что такое "сеть не работает"? Не горит лампочка на плате? Не видно зашаренных ресурсов? Не видно самого компа в сетевом окружении? Ах вот оно что, не пингуется. А как не пингуется? По ИП? По имени? По отчеству?

3. И в свойствах активности - у меня на машине пакеты не отправляются, а у соседа отправляются.
Свойства активности - это где? А-а-а, это такой маленький значочИк в углу... Ух ты ж, сколько там всяких параметров можно настроить... А слабо привести хотя бы парочку значений оттуда?

4. Что это может быть?
Сглазили Вас, батенька. У меня знакомый поп есть, я ему сейчас позвоню. Чуфырь-чуфырь... Вам уже легче?

5. Почему у МЕНЯ они не отправляются?
Я бы спросил по-другому. Почему у соседа отправляются? Может, вам стоит поменятся сетевыми картами? Или стульями?

6. Ведь, даже если сеть не работает - всё равно они должны отправлятся.
Интересная мысль. Навевает. Считается ли пакет отправленным, если провод не вставлен в разъём? Если комп выключен из розетки? Но что тогда означает "работающая сеть"? Значок подключения в углу?

7. Может поэтому и не работает сеть.
Классно подвели резюме. Вот оно, оказывается почему! Какой полёт мысли! Пакеты не отправляются - сеть даже не работает, поэтому и не работает. Сеть не работает, потому что даже если сеть не работает, пакеты всё равно не отправляются. У МЕНЯ. Но если сеть работает... Я ж говорю, сглазил кто-то.

Чуфырь-чуфырь...

ПС. Какой вопрос - такой ответ.

Отправлено: 01:34, 10-03-2005 | #5