vadimiron
Цитата:
1) Имеют ли смысл подобные программы - большой ли от них толк?
|
Имеют. Толк зависит от способа применения.
Цитата:
2) Можно ли посоветовать какую то программу, которая бы наилучшим образом покрывала и исправляла все ошибки (то есть чтобы никакая другая программа после неё не смогла бы найти ещё ошибок)?
|
Нельзя (в смысле посоветовать-то можно, только это не будет соответствовать истине...), такое теоретически невозможно. Могут советовать любимые (по определенным критериям) или находящие максимальное кол-во значений... Но максимальное количество ссылок еще не говорит об эффективности, + в разных версиях ОС эффективность поиска тоже может быть различна, + от версии к версии программ подобное "лидерство" может легко переходить от одного к другому.
Цитата:
3)Может ли такое произойти, что подобная программа только хуже сделает или им можно полностью доверять (ну или хоя бы с небольшой опаской )
|
Может быть и хуже. Полностью доверять ни в коем случае нельзя. Даже если долгий период программа показывала вполне нормальные результаты, то рано или поздно она может допустить ошибку (просто предусмотреть все возможные комбинации ситуаций с различным ПО - теоретически невозможно). Доверять можно только если на одной и тойже системе с одним и тем же набором ПО у программе нет каких-либо замечаний... Однако в таком случае и оптимизатор не нужет (один раз проведенная настройка требует только резервной копии настроек и более ничего, дальнейшая "жизнь" системы может выявить проблемы в ее работе).
Оптимизаторами лучше пользоваться только имея определенные знания о работе системы вцелом, различных вариантах насторек и т.п. Можно конечно и целеком довериться таким программам, но тогда надо быть готовым к тому, что рано или поздно столкнешся с тем, что что-то где-то когда-то станет работат не так, как долно на самом деле... и ты х... фиг разберешся почему...
Из этого класса програм я лично использую: "
Neo Tweaker Professional", "
Reg Organizer", "
X-Setup Pro" и "
System Mechanic". Явного лидера среди них я выделить не могу, всем есть свое место (первые 3 - бесплатные). Чаще всего пользуюст первыми двумя, реже всего - третьей.