Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ерунду какую-то пишите, у вас в любом случае glibc есть, иначе бы 90% системы не работало. Качайте последние дрова с www.ati.com, запускаете консоль, под рутом: init 3. Логинимся под рутом. Вводим modprobe -r radeon (чтобы модуль radeon выгрузить). Далее вводим rpm -Uhv --force fglrx_ваша_версия.i386.rpm. При этом исходники ядра (2.6) должны стоять. Если все проделали как написал, встает все чики-пуки. Далее запускаем fglrxconfig, отвечаем на вопросы, когда спрашивает "Use external AGPGART module?", отвечаем "y" (то бишь да). Далее открываем конфиг иксов (XF86Config-4) и правим там раздел keyboard, и Device вашего адаптера (ATI) (BusId почему-то в некоторых дистрибутивах и версиях драйверов устанавливается на вторичный адаптер, т.е BusId x:0:1, ставим x:0:0, где x (у меня 2) - номер шины - не меняем). Править можно с помощью mc, клавиша F4, конфиг иксов лежит в /etc/X11/XF86Config-4. Проверям: lsmod | grep agp, должна появится строчка с agpgart и счетчиком >0, строк должно быть >1. Если все нормально, пишем init 5 и наслаждаемся fgrlxinfo, glxgears.
Если счетчик равен 0 или agpgart вообще нет, значит мы столкнулись с глюком, когда модуль agp для вашего чипсета не загружается автоматически (в 10.0 такое как раз у меня было с дровами 3.14.6). Значит, прописываем в /etc/modules наш модуль (например, у меня назывался nvidia-agp для nforce2). Пишем modprobe nvidia-agp (или какой у вас модуль) и далее init 5. Все работает.

Отправлено: 19:10, 08-03-2005 | #2