Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Разрешения NTFS
Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SkyF
чтения достаточно для запуска, если проводник ломается - это проблемы только проводника (лень проверять, доверяю тут Fidel), мало ли, он может FULL_ACCESS хочет, но на моей памяти такого не было и нет.

Про WRITE - даже комментировать не хочу, заметь, доступ на запись не предполагает необходимость в общем случае доступ на чтение. Лучше б написал откуда взял это.

Про FILE_READ_EA. Весь мой опыт программирования свидетельствует о том, что для файлов как таковых Extended Attributes не используются (на фатах их нет в принципе, на NTFS это все замечательно реализуется файловыми атрибутами и смысла в использовании EA нет, сам проверь, EA везде пустые будут, если только нарочно их какой-то хитрый софт не использует, как обратный пример: точно где используются EA - это при создании сокетов, сам это делал). Потому это право на обычные файлы распространяется постольку поскольку и роли никакой не играет.

Еще расскажи плиз, как ты представляешь себе в списке прав GENERIC-право? Его там быть просто не должно, под ними (GENERIC) скрывается всегда некий набор прав (он может реализовываться на уровне операционной системы, и тогда эта константа не представима в виде суммы отдельных прав, пример - MAXIMUM_ALLOWED, либо на уровне кода приложения, то есть, константа представима в виде суммы отдельных прав, например, KEY_READ), а в списке эти GENERIC-права должны размапливаться (слово по имени соответствующей функции API) на составляющие (в этом смысле MAXIMUM_ALLOWED не есть полноценное GENERIC-право, я его просто как пример привел, можно было GENERIC_READ придумать).

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 18:25, 21-10-2002 | #7

Название темы: Разрешения NTFS