Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadimiron
Не люблю я эту категорию программ... Единственное чем пользуюсь - анинсталлером, который ведет лог установки, а при удалении программы вычищает файлы и реестр. Если такая программа есть в арсенале, то сразу отпадает нбх в чистке реестра. А то что в нем битые ссылки на файлы, которые были перемещены или удалены, меня мало заботит. При нынешних скоростях процессоров и об'емах RAM поиск нужных ключей в реестре производится настолько быстро, что несколько сотен битых ссылок на это не влияет.

Исправления проблем в реестре нередко приводят к новым проблемам. Сходу ссылок не дам, но я видел не одну тему, в которой робко говорилось "проблемы похоже начались после чистки реестра программой ХХХ, хотя я не уверен". Надо учитывать, что далеко не все о таких "мелочах" даже упоминают, а используют термины "вдруг", "ни с того, ни с сего" и т.д.

Что касается места на диске, то на производительность системы это вообще не влияет. Дефрагментированность диска - да, в какой-то мере снижает производительность, но не количество файлов.

Я знаю, что есть и другие мнения Мы как-то с Queen Black общались на тему WinTools, которую он усиленнно рекомендовал попробовать. Она у меня не прижилась совсем. У него, впрочем, другая ситуация. Он не за одним и не за двумя компьютером следит, так что наличие привычных инструментов под рукой важно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:04, 08-03-2005 | #2