CompFan
Конечно Combo
Зачем сейчас покупать два привода, и дороже и мароки больше (DVD+CDRW = ~30+~30 =~ 60$, а комбики ~40

. Прошли те времена, когда пишущие приводы "экономили" и использовали только для записи, а для чтения обычные. У современных приводов и ресурс лазеров побольше и цена ниже, а на долговечность влияет много других факторов нежели ресурс (ну там температура, вибрация и главный враг - пыль), так шо используя привод только для записы ты не намного продлишь его срок службы (производственный брак не в счет

.
Опять же лишняя нагрузка на БП (небольшая конечно, если не будешь пользоваться двумя приводами одновременно

, лишний канал IDE (которых всего 4-ре, если у тебя нет отдельного, хотя все равно не стоит

+ дополнительный шум + эстетика (внешний вид), наконец ...
Единственный плюс который я вижу, это возможность не перетыкать постоянно диски, когда, например, поиграл игру требующую диск в приводе, а потом захотел посмотреть фильм (у самого DVD и CD-RW отдельно, но только потому, что покупал с разницей в 1 год, а сейчас думаю брать DVD-RW и тогда выкину оба. Цены на DVD писалки уже упали до того уровня когда уже "не жалко"
Так, что считаю что Combo, хотя думай и вiбирай ;-) сам...
А из предложенных даже не знаю что и сказать, что LG, что Samsung - все одно ...
Цитата:
А как насчет долговечности? Никак не могу выбрать привод чтоб долго работал. Вначале был CD-RW MSI (работал 7 месяцев), потом по гарантии заменил на комбо Toshiba (проработал всего 4 месяца). Теперь и не знаю что и взять-то.
|
Вечных приводов не бывает, хотя это как использовать (мои работают 2 и год соответственно

.
Ну а если взять по-отдельности и сломается, к примеру, DVD? все равно идти в сервис или менять по гарантии, так что это не панацея (ну если не брать по два каждого вида, но это уже паранойя

Если и проработает больше года, то значит себя окупил и можно брать другой... хотя знаю людей у которых еще старенькие и дешевые митсумьки (4-х скоростные трудятся, вот это выдержка у людей

))