Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Цитата ILLYA:
на фоне этого уровень ИИ казался высоким »
Уровень ИИ равен уровню тех, кто его придумал.

Цитата ILLYA:
лупить деньги за каждый поисковый ответ по слову »
Вангую появление свободных чатов и форумов, где люди будут бесплатно обмениваться информацией.

Цитата ILLYA:
"пулы достоверных знаний" будут убираться из общего бесплатного доступа »
Это так не работает. Есть убрать достоверные знания, то люди не смогут работать со сложными задачами и оборудованием. А оставлять им только простые задачи и однокнопочные механизмы смысла нет, это как раз-таки роботы отлично умеют делать. Т.е. с точки зрения прибыли это одноразовая акция: знания из общего доступа убрал, пару десятков лет хапаешь сверх-прибыль, после чего старых профессионалов заменяют молодые и глупые, которые ничего не знают и ничего не умеют, и человечество в итоге возвращается к пещерному уровню, и начинает развитие заново.

Цитата ILLYA:
необходимо резко снизить уровень знаний общества »
Это необходимо только очень узкой прослойке капиталистов. Но они опоздали. Давить интернет надо было в 90-ых. А сейчас каждый запрет лишь повышает уровень грамотности населения. Если уж наши родители начинают использовать VPN, то всё, это делает любые блокировки бессмысленными. Нет, ну серьезно, сколько вот тот же Роскомнадзор блокирует все? Не первый год. И? Хоть раз возникла ситуация, когда я не смог получить куда-то доступ? Нет. У меня прямо сейчас на соседней вкладке Ютуб открыт.

То, что мне могло быть тупо лень куда-то получать доступ - это дело десятое. То есть так называемая российская власть своими руками создала чудовищно опасную для себя ситуацию: людям фактически провели учения по "гражданской обороне", в рамках которых они научились получать доступ к "запрещенным знаниям". Да, многим лень и вообще неохота этим заниматься, но тут важно другое: если припрёт, то доступ люди себе организуют. То есть мы имеем иллюзию контроля над информацией, в то время как по факту никакого контроля нет, есть лишь всеобщая лень и пофигизм. Но когда РЕАЛЬНО понадобится ограничить куда-то или к чему-то доступ, то механизмы блокировки окажутся крайне неэффективными. Ну а когда они станут эффективными, то будет уже поздно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 30-07-2025 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

VTepesh, вопрос по поводу не корректной работы некоторых элементов форума после сохранения телепортом :
в частности почему не раскрывается текст при клике на заголовке-ссылке ?
Пример: страница форума http://forum.oszone.net/thread-248731.html (шапка темы про NSIS)

Там есть такие элементы :

Документация
читать дальше »

Утилиты разработчика
читать дальше »

и т.п.

При клике на "читать дальше » " раскрывается соотв. текстовый блок.

Но, даже при обыкновенном сохранении этой страницы - в офлайн просмотре раскрытия не происходит. Т.е. телепорт тут не при чём...
Что следует подправить в соотв. коде, чтобы заработало ?

Т.е. в <div>
<a href="#" onclick=" и т.д.

Отправлено: 14:05, 30-07-2025 | #192

Пользователь

Благодарности: 0

Как начал в 2009-м активно пользоваться ПК, так сразу и про форум сей узнал. А где ещё подробно рассказать про какую-нибудь проблему с компом, чтобы её тебе решили опытные люди
Форум эпохальный. Очень полезный и уютный. Спасибо огромное всем, кто помогал мне с ответами; кто составлял на сайте полезные разделы про работу на ПК (команды для командной строки и т.п.)!
Да, к сожалению форумный интернет нулевых, первой половины 10-х стремительно уходит в прошлое.

Отправлено: 14:25, 30-07-2025 | #193

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Зиновий:
к сожалению форумный интернет нулевых, первой половины 10-х стремительно уходит в прошлое »
Вообще то удивительно слышать про "умирающий" интернет и "умирающие" форумы... По мне, так сейчас очень оживлённо в сети, в том числе и на профильных ресурсах. В мире появилось столько всего нового и обсуждаемого... К примеру активизировались мастера всех мастей и по бытовке и по мобилам и по электронному конструированию - обсуждают-делятся прошивками, схемами, новыми идеями... Раньше и в помине такого не было, интернет вообще был унылый сравнительно с сегодняшним днём... А работа с фото и видеоматериалами ? Совсем иной уровень + ИИ кое в чём помогает. Всё это активно "перетирается" в сети... Раньше и помыслить о таком никто не мог...
Новые ОС, та же W11 вообще ежедневно обсуждается, новые и бесконечные глюки гарантированы на годы вперёд, есть что преодолевать и над чем работать... С железом та же обстановка. Где, как не на форумах, всё это обсуждать ?

Отправлено: 14:48, 30-07-2025 | #194

Новый участник

Благодарности: 0

Вы что, издеваетесь? Вот вся моя жизнь такая! Сижу в интернете с 2003го года на собственноручно собранном компе, сам научился подключаться к интернету по карточкам. И вот, все ресурсы, на которые я ходил, позакрывались один за другим! Особенно, мой любимый веб-чат (около 2010го года).
Зато другие чаты и форумы (на которых я не регистрировался) действуют по сей день, мне назло! Всё бы отдал, чтобы поболтать с теми, с кем сидел и общался по ночам в выходные на Примочке 22 года назад (безлимитный тариф выходного дня по карточке) Так где их сейчас найдёшь, старожилов? Другие-то места может и опустели, но функционируют и контакты людей сохраняются, да и сами они там иногда появляются. А в моём случае — даже в "Интернет архиве" (Way back machine) почти ничего не посмотреть! В общем, ещё один гвоздь в крышку моей ностальгии.

Последний раз редактировалось mojopiter, 30-07-2025 в 15:25.

Отправлено: 15:18, 30-07-2025 | #195

Новый участник

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата regist:
Можно же автоматом регуляркой удалить. Вот например этот скрипт специально для этого делался. Есть и другие подобные утилиты. »
Делается проще и аккуратнее.

1)
Скачивается БД форума на ПК.
Разархивируется.
В Notepad++ автозаменой заменяется ненужная строка, ссылка, фраза, предложение и т. д. - например на пустоту.
Архивируется и импортируется обратно.

Еще проще, но...

2) На живом форуме в БД командой подменяется ненужное на пустоту.
Но, тут есть свои нюансы.

Цитата Avatar-Lion:
А формат некоей условной Википедии, где информация статична - она начнет устаревать прямо в момент создания. Компьютеры ведь не застыли в развитии, а значит, и статичные инструкции мало полезны будут. »
Я не говорил, что информация статична. Наоборот писал.
Справочник в виде вики наполняют желающие доверенные редакторы на основе информации с форума, из головы, из других источников.
Вики тем и удобен, что при желании, ее может редактировать любой, и все изменения сохраняются в Истории страницы.

А чтобы там не писали чушь и не хулиганили запретить анонимное редактирование и регистрировать не всех подряд, по приглашению или просьбе с форума. Ну, и как бы например инструкция как установить Windows врядли устареет. Или как обновить драйвера видеокарты или матплаты.

Последний раз редактировалось VTepesh, 30-07-2025 в 16:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 30-07-2025 | #196

Новый участник

MKN, так я не говорил, что оставить только Справочник.

Форум + Справочник. Все ответы, советы, инструкции - переносить с форума в Справочник.
Весь ненужный флуд и офтоп в темах где ищут ответ на вопрос удалять, например через 7 дней.
Или и эти самые темы - от новичков с повторяющимися вопросами и ответами.
Или вручную удалять или настроить автоочистку нужных разделов.

FAQ на форуме отдельным разделом тем плох, что его смогут редактировать только Админы или форумчане с полномочиями редактировать чужие сообщения. Наполнять его будет сложнее.
Потому, что не стоит раздавать админские права или модераторские права кому угодно или всем подряд.

В случае вики-справочника:
Приходит новичок на форум, или задает вопрос или говорит, что он мол разбирается в каких-то темах и готов помочь в составлении справочника.
Админ регистрирует его на вики-сайте и тот начинает что-то там писать: когда угодно в какой угодно статье, какими угодно объемами, хоть просто править грамматику.

Если же он написал чушь где-то откатить его правки к варианту до - за одно движение одной кнопкой.

Просто это всё никому не надо пока или вообще, кроме 2-3 человек в этой теме.

Цитата MKN:
Там есть такие элементы :
Документация
читать дальше »
Утилиты разработчика
читать дальше »
и т.п.
При клике на "читать дальше » " раскрывается соотв. текстовый блок.
Но, даже при обыкновенном сохранении этой страницы - в офлайн просмотре раскрытия не происходит. Т.е. телепорт тут не при чём...
Что следует подправить в соотв. коде, чтобы заработало ? »
Ошибка сохранения.

Я сейчас руками сохранил страницу http://forum.oszone.net/thread-248731.html
через IE8 в Мои Документы и в IE8 она открывается и раскрытие работает.
В Firefox кнопка раскрытия работает тоже.

Последний раз редактировалось VTepesh, 30-07-2025 в 16:17.

Отправлено: 16:06, 30-07-2025 | #197

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата VTepesh:
В Firefox кнопка раскрытия работает тоже. »
Что за чудеса. Я сохраняю страницу в FF - "раскрытие" не работает ни в одном браузере...

Отправлено: 16:21, 30-07-2025 | #198

Новый участник

Возможно браузер что-то там не так делает при сохранении.

Как это исправить в офлайн-версии не знаю.
Только раскрыть содержимое и оставить без скрытия.

Возможно на Вбулеттине за скрытие отвечает какой-то скрипт, которые при сохранении не грузится в папку с файлами страницы. Или при загрузке содержимое ломается.
Я сохранял в режиме
Веб-страница полностью в htm, html

Отправлено: 16:26, 30-07-2025 | #199

MKN MKN вне форума

Ветеран

VTepesh,
Дело может в блокировке ActiveX.
Сохранённая в IE - в IE работает.
Сохранённая в FF - в FF не работает, но работает в IE, если разблокировать выполнение сценариев ActiveX..

ps и код после сохранения в FF отличается от сохранения в IE...
Может дело в конкретной версии FF... Экспериментирую сейчас на "адаптированной" для W7... Что то она ломает... Попробую на др ОС и оригинальной версией FF.

Цитата VTepesh:
Форум + Справочник. »
Хороший вариант. Вероятно не так сначала понял...

Последний раз редактировалось MKN, 30-07-2025 в 16:50.

Отправлено: 16:33, 30-07-2025 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено