![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
До свидания
|
Призрачный админ Сообщения: 5256 |
Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен. Большое спасибо за эти 24 года, это было круто. Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему |
|
------- Отправлено: 16:45, 23-07-2025 |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ILLYA:
Цитата ILLYA:
Цитата ILLYA:
Цитата ILLYA:
То, что мне могло быть тупо лень куда-то получать доступ - это дело десятое. То есть так называемая российская власть своими руками создала чудовищно опасную для себя ситуацию: людям фактически провели учения по "гражданской обороне", в рамках которых они научились получать доступ к "запрещенным знаниям". Да, многим лень и вообще неохота этим заниматься, но тут важно другое: если припрёт, то доступ люди себе организуют. То есть мы имеем иллюзию контроля над информацией, в то время как по факту никакого контроля нет, есть лишь всеобщая лень и пофигизм. Но когда РЕАЛЬНО понадобится ограничить куда-то или к чему-то доступ, то механизмы блокировки окажутся крайне неэффективными. Ну а когда они станут эффективными, то будет уже поздно. |
||||
Отправлено: 14:02, 30-07-2025 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VTepesh, вопрос по поводу не корректной работы некоторых элементов форума после сохранения телепортом :
в частности почему не раскрывается текст при клике на заголовке-ссылке ? Пример: страница форума http://forum.oszone.net/thread-248731.html (шапка темы про NSIS) Там есть такие элементы : Документация читать дальше » Утилиты разработчика читать дальше » и т.п. При клике на "читать дальше » " раскрывается соотв. текстовый блок. Но, даже при обыкновенном сохранении этой страницы - в офлайн просмотре раскрытия не происходит. Т.е. телепорт тут не при чём... Что следует подправить в соотв. коде, чтобы заработало ? Т.е. в <div> <a href="#" onclick=" и т.д. |
Отправлено: 14:05, 30-07-2025 | #192 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как начал в 2009-м активно пользоваться ПК, так сразу и про форум сей узнал. А где ещё подробно рассказать про какую-нибудь проблему с компом, чтобы её тебе решили опытные люди
![]() Форум эпохальный. Очень полезный и уютный. Спасибо огромное всем, кто помогал мне с ответами; кто составлял на сайте полезные разделы про работу на ПК (команды для командной строки и т.п.)! Да, к сожалению форумный интернет нулевых, первой половины 10-х стремительно уходит в прошлое. |
Отправлено: 14:25, 30-07-2025 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Зиновий:
Новые ОС, та же W11 вообще ежедневно обсуждается, новые и бесконечные глюки гарантированы на годы вперёд, есть что преодолевать и над чем работать... ![]() |
|
Отправлено: 14:48, 30-07-2025 | #194 |
![]() Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы что, издеваетесь? Вот вся моя жизнь такая! Сижу в интернете с 2003го года на собственноручно собранном компе, сам научился подключаться к интернету по карточкам. И вот, все ресурсы, на которые я ходил, позакрывались один за другим! Особенно, мой любимый веб-чат (около 2010го года).
Зато другие чаты и форумы (на которых я не регистрировался) действуют по сей день, мне назло! Всё бы отдал, чтобы поболтать с теми, с кем сидел и общался по ночам в выходные на Примочке 22 года назад (безлимитный тариф выходного дня по карточке) Так где их сейчас найдёшь, старожилов? Другие-то места может и опустели, но функционируют и контакты людей сохраняются, да и сами они там иногда появляются. А в моём случае — даже в "Интернет архиве" (Way back machine) почти ничего не посмотреть! В общем, ещё один гвоздь в крышку моей ностальгии. |
Последний раз редактировалось mojopiter, 30-07-2025 в 15:25. Отправлено: 15:18, 30-07-2025 | #195 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата regist:
1) Скачивается БД форума на ПК. Разархивируется. В Notepad++ автозаменой заменяется ненужная строка, ссылка, фраза, предложение и т. д. - например на пустоту. Архивируется и импортируется обратно. Еще проще, но... 2) На живом форуме в БД командой подменяется ненужное на пустоту. Но, тут есть свои нюансы. Цитата Avatar-Lion:
![]() Справочник в виде вики наполняют желающие доверенные редакторы на основе информации с форума, из головы, из других источников. Вики тем и удобен, что при желании, ее может редактировать любой, и все изменения сохраняются в Истории страницы. А чтобы там не писали чушь и не хулиганили запретить анонимное редактирование и регистрировать не всех подряд, по приглашению или просьбе с форума. Ну, и как бы например инструкция как установить Windows врядли устареет. Или как обновить драйвера видеокарты или матплаты. |
||
Последний раз редактировалось VTepesh, 30-07-2025 в 16:22. Отправлено: 15:49, 30-07-2025 | #196 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN, так я не говорил, что оставить только Справочник.
Форум + Справочник. Все ответы, советы, инструкции - переносить с форума в Справочник. Весь ненужный флуд и офтоп в темах где ищут ответ на вопрос удалять, например через 7 дней. Или и эти самые темы - от новичков с повторяющимися вопросами и ответами. Или вручную удалять или настроить автоочистку нужных разделов. FAQ на форуме отдельным разделом тем плох, что его смогут редактировать только Админы или форумчане с полномочиями редактировать чужие сообщения. Наполнять его будет сложнее. Потому, что не стоит раздавать админские права или модераторские права кому угодно или всем подряд. В случае вики-справочника: Приходит новичок на форум, или задает вопрос или говорит, что он мол разбирается в каких-то темах и готов помочь в составлении справочника. Админ регистрирует его на вики-сайте и тот начинает что-то там писать: когда угодно в какой угодно статье, какими угодно объемами, хоть просто править грамматику. Если же он написал чушь где-то откатить его правки к варианту до - за одно движение одной кнопкой. Просто это всё никому не надо пока или вообще, кроме 2-3 человек в этой теме. Цитата MKN:
Я сейчас руками сохранил страницу http://forum.oszone.net/thread-248731.html через IE8 в Мои Документы и в IE8 она открывается и раскрытие работает. В Firefox кнопка раскрытия работает тоже. |
|
Последний раз редактировалось VTepesh, 30-07-2025 в 16:17. Отправлено: 16:06, 30-07-2025 | #197 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VTepesh:
|
|
Отправлено: 16:21, 30-07-2025 | #198 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно браузер что-то там не так делает при сохранении.
Как это исправить в офлайн-версии не знаю. Только раскрыть содержимое и оставить без скрытия. Возможно на Вбулеттине за скрытие отвечает какой-то скрипт, которые при сохранении не грузится в папку с файлами страницы. Или при загрузке содержимое ломается. Я сохранял в режиме Веб-страница полностью в htm, html |
Отправлено: 16:26, 30-07-2025 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VTepesh,
Дело может в блокировке ActiveX. Сохранённая в IE - в IE работает. Сохранённая в FF - в FF не работает, но работает в IE, если разблокировать выполнение сценариев ActiveX.. ps и код после сохранения в FF отличается от сохранения в IE... Может дело в конкретной версии FF... Экспериментирую сейчас на "адаптированной" для W7... Что то она ломает... Попробую на др ОС и оригинальной версией FF. Цитата VTepesh:
|
|
Последний раз редактировалось MKN, 30-07-2025 в 16:50. Отправлено: 16:33, 30-07-2025 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нагружен цп до 70%-100% до открытия Диспетчера задач | banofleim@vk | Процесcоры | 2 | 03-08-2019 17:17 | |
Обновление до Windows 10 снова довело Microsoft до суда | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 28-07-2016 09:30 | |
Подскажите корпус до 3.5к рублей, с местом для СВО и видеокарты до 300мм | tiptopch | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 26-12-2014 10:01 | |
До конца осени Samsung обновит ряд смартфонов до Android 4.4.4 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 14-10-2014 19:30 |
|