Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Для меня Oszone.net всегда был и останется единственным не столько из-за технической составляющей - а она безусловно крайне высока и полезна, но гораздо больше я благодарен тем мэтрам и корифеям форума, у которых мне посчастливилось поучиться самому общению на форуме - речь разумеется большей частью про коллег из угла MS Office, в первую очередь Iska, okshef, Vadikan и как я сейчас понимаю - большого числа других коллег, которые все вместе и составляли ту самую "дружелюбную конференцию". Перечислить всех возможности нет (не дай бог еще кого-нить пропустишь и он обидится ), отдельно упомяну коллегу WSonic, тематические ответы по железу которого были далеки от меня, но сам его стиль общения, терпение и такт всегда отличали его посты на конференции.

На ваш тон общения, чувство такта, умение увидеть и очертить проблему, сформулировать ответ даже на сложные вопросы по принципу "необходимо и достаточно" в простых и доступных пониманию словах, самообладанию в конфликтной ситуации на конференции и умению обосновать свою точку зрения всегда можно ровняться, а это дорогого стоит. Побыв на других конференциях могу с уверенностью сказать, что именно этот аспект очень сильно отличал Oszone в гораздо более лучшую сторону.

Где мне пригодились эти навыки? Да при организации любых работ: с подрядчиками начиная с организацией работ, разделения зон ответственности, постановки задачи и приоритетности задач, заканчивая разрешением споров по поводу качества, сроков и объемов выполненных работ, разрешения споров и конфликтов между ними самими. Недостаточно просто понимать, как это работает, очень важно суметь донести свое виденье и свои требования до каждого - и нередко достаточно проблемного во взаимодействии участника, своевременно и понятно сформулировать для каждого, что и как именно должно выполняться. Сколько технических заданий было написано, сколько замечаний по документации было выдано. Я вижу в этом большую заслугу коллег по нашему форуму.

Техническая составляющая - да, очень многому я научился здесь, недавно помогал сестре выполнить презентацию по ее заведению, неожиданно и с большим отрывом заняли первое место по областному этапу, теперь вот ждем результаты по всероссийскому. Эти технические умения приятны и тешат мое тщеславие и самомнение, но скучать я буду не по ним.

Коллеги, спасибо каждому из вас за эти замечательные годы. Oszone навсегда в моем сердце.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 28-07-2025 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=356431 и вот я создал тему для новичков, которые недавно зарегистрировались, могли прощаться с нашим сайтом навсегда.

Отправлено: 22:28, 28-07-2025 | #162

Новый участник

Благодарности: 0

Так что, кто в итоге взялся выкачивать?

Отправлено: 00:54, Вчера | #163

Новый участник

Благодарности: 2

Уважаемые админы! Выйдите пожалуйста к народу.
Озвучьте пожалуйста причину закрытия, а то одни догадки в интернете, уже голова идет кругом!

1. если причина финансовая, то мы готовы оплатить на год все расходы(отвечаю за себя)- википедия тоже постоянно что-то собирает и в этом нет ничего постыдного! тем более я предлагал уже закрыть этот вопрос
2. если устали, то передайте бразды правления молодежи и просто наблюдайте и будьте рядом!
3. надоел или еще кака-то скрытая(личная) причина, которую не хочется озвучивать, то просто передайте сообществу возможность получения бекапа для продолжения вашего труда, сделайте редирект на проект приемника и тд!

Тут достаточно умных и креативных деятелей АйТи, которые готовы помочь, но только не знают как!

Буду очень признателен, если вы вступите в диалог!

Отправлено: 02:03, Вчера | #164

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Beloglazovea, см. http://forum.oszone.net/post-3039041-23.html

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:15, Вчера | #165

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1105

DJ Mogarych, Там нет ответа на главный вопрос: почему ресурс именно закрывают, а не передают кому-то еще. Вот если бы администрация форума выкатила пост-объяснение в духе "чуваки, мы запарились уже проект этот тащить, больше не можем, у нас дети-кредиты-ипотеки-машины и все такое, но ежели кто готов взяться, то дадим ему все явки-пароли-аккаунты-доступы", то тогда вопросов не возникло бы ни у кого, полагаю. А так... Типа, ручкой помахали - и все, якобы этого должно быть достаточно для объяснения.

Отправлено: 11:53, Вчера | #166

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Beloglazovea:
Уважаемые админы! Выйдите пожалуйста к народу.
Озвучьте пожалуйста причину закрытия, а то одни догадки в интернете, уже голова идет кругом!

1. если причина финансовая, то мы готовы оплатить на год все расходы(отвечаю за себя)- википедия тоже постоянно что-то собирает и в этом нет ничего постыдного! тем более я предлагал уже закрыть этот вопрос
2. если устали, то передайте бразды правления молодежи и просто наблюдайте и будьте рядом!
3. надоел или еще кака-то скрытая(личная) причина, которую не хочется озвучивать, то просто передайте сообществу возможность получения бекапа для продолжения вашего труда, сделайте редирект на проект приемника и тд!

Тут достаточно умных и креативных деятелей АйТи, которые готовы помочь, но только не знают как!

Буду очень признателен, если вы вступите в диалог!
А ещё другие причины, что каждый трафик с 1 сентября будет стоить от 3000 до 5000 руб (если неправильно посещать интернет).

Отправлено: 12:10, Вчера | #167

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ModernTVRadio2025:
А ещё другие причины, что каждый трафик с 1 сентября будет стоить от 3000 до 5000 руб (если неправильно посещать интернет). »
Чего?)))

Не будет.

Люди просто устали или выгорели или сменились приоритеты. Так бывает.
И этот форум еще и расход денег - на сервер и прочее, достаточно ощутимых.

Сервер, кстати часто выдает ошибку 504.

Цитата:
Друзья, причин довольно много:
1) проект, к сожалению, прошел пик популярности
2) у админов произошло много изменений в личной жизни, сменились приоритеты
3) Нет возможности поддерживать проект
А вот и причины.

Отправлено: 12:18, Вчера | #168

Ветеран

Благодарности: 730

Грущу по закрытию форума. Не встречал подобного форума, отличающегося корректностью, уважением и терпением к пользователям, желанием помочь и разобраться в сути их проблем.
Очень жаль что администрация приняла решение о закрытии форума. Рунет потеряет огромную библиотеку накопленных знаний, а пользователи источник технической поддержки.
Хочу всем сказать спасибо! До новых встреч на других площадках.

Отправлено: 13:22, Вчера | #169

Новый участник

Благодарности: 0

Можно же выкинуть на торренты дамп форума, корректно выкачать такой объём похоже нереально(.

Отправлено: 13:45, Вчера | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено