Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Ветеран

Благодарности: 416

Grabber2006,
Sandor,

Всё вышеперечисленное это не то, аналога oszone и по наполнению материала и по адекватности коллег по форуму, к сожалению, я не знаю.
Всё хорошее когда-то кончается, очень жаль....

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 28-07-2025 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Спрашивали:
Цитата DIMM DDR:
хоть какие-то аналоги »
Никто и не утверждает, что существует полная замена ресурсу.

-------

Отправлено: 13:46, 28-07-2025 | #152

Новый участник

Благодарности: 5

Компьютерный форум Ru.Board работает ведь, несмотря на то, что у него тоже старый движок. И на него большинство заходят тоже при включенных блокировщиках рекламы (это я к тому, что ранее было написано, что блокировщики резко снизили окупаемость). Уже почти как год там стал доступен вход по https. Выходит, дело вовсе не в устаревшем движке и блокировщиках. Считаю, что форумы такого формата никогда не потеряют актуальность - так называемые аналоги в соцсетях это совсем не то. Очень бы хотелось, чтобы администраторы нашего форума пересмотрели своё решение, которое явилось для всех нас полной неожиданностью, и в глубине души продолжает теплиться надежда, что форум всё таки не похоронят

Отправлено: 13:47, 28-07-2025 | #153

Новый участник

Благодарности: 1

F

Очень жаль, форум oszone был одним из лучших в старом добром рунете.
Таких уже нет и скоро совсем не будет.
Проходит эпоха.

Мы не так давно тоже пережили подобное. Сайт 3Dnews сперва решил закрыть свой форум - но потом согласился отдать базу в чем-то хорошие, а в чем-то кривые руки актива форумчан.
Переехали на другой домен и заграничный хостинг. Без рекламы и т.п. Без политики. Просто форум 3Dnews, только уже не ru а tech.
Тоже vBulletin, тоже более чем 20-летняя история, только больше по железу чем по софту.
Приглашаю - https://forum.3dnews.tech - если не оживите oszone то возможно там вместе сможем продержаться как реликт прошлого.
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое.
Если что, можем там сделать группу-раздел для вас.

Отправлено: 14:24, 28-07-2025 | #154

Ветеран

Благодарности: 23

Цитата Lesnik75:
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое. »
Искренне не понимаю, почему так происходит.. Если взять чаты - окей, их заменили мессенджеры. Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. Что еще? Телеграм? Дискорд?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 14:56, 28-07-2025 | #155

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Любой форум не умрет, пока он кому-то нужен, во всех смыслах.
И соцсети с их неудобным общением, неудобным созданием тем и тонущими постами с новостями никогда не заменят форумы.
Без учета, что любая группа-паблик в соцсети фактически не принадлежит ее владельцам, потому, что над ними есть модераторы и Администрация соцсети, которая решает судьбу и паблика и владельца.
И контент паблика нельзя никуда перенести автоматически.

На форумах нужная тема всегда может быть под рукой - удобно ее найти через закладки или поиском и что-то там написать и тема понимется вверх - в соцсети это так не работает. Про то, что Администрация соцсети может читать переписки в ЛС - т. е. во внутреннем мессенджере соцсети я и не говорю.

Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца.

Это только у меня тут часто выскакивает ошибка 504?

Последний раз редактировалось VTepesh, Вчера в 22:47.

Отправлено: 15:06, 28-07-2025 | #156

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата DIMM DDR:
Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. »
Согласен с вами, форум удобнее. Почему так? Да тоже не знаю. Причин-то много и для каждого они свои.
Помню времена когда так же вымирало FIDO.

Цитата VTepesh:
Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца. »
Вот потеря интереса это как раз общая беда всех полуживых и уже не живых форумов. Увы.

Отправлено: 15:25, 28-07-2025 | #157

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата DIMM DDR:
Искренне не понимаю, почему так происходит »
Потому что теперь "компьютер" - это не только десктоп или ноутбук с Windows. У людей, которые не являются профессионалами в ИТ, зачастую теперь вообще нет ни того, ни другого, им достаточно смартфона или планшета. Соответственно, и проблемы, которые волновали многих 20 лет назад, теперь перестали существовать.
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры.

А сообщество профессионалов, во-первых, повзрослело и более-менее всё уже для себя выяснило, во-вторых, ИТ-индустрия уже не завязана так на Windows, да и Windows сильно поменялся.
Ну и, в-третьих, политические события 2010-х и особенно 2020-х годов сильно проредили аудиторию.

То, что интернет становится более изолированным, сегментированным и недоступным для индексации поисковыми системами, как в случае телеграм-каналов, это плохо, но это, тем не менее, происходит.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:33, 28-07-2025 | #158

Новый участник

Благодарности: 11

Цитата DJ Mogarych:
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры. »
В том-то и дело, что на Пикабу - те же нюансы - там даже популярные темы "тонут" и на этом всё. И Поиск там кошмарный.

Мессенжеры - это для личных переписок, соцсети для лент новостей из пабликов из подпискок, ну и фото разных, которые в основном видит тот, кто выложил - если только он не популярен с сотнями тысяч подписчиков.

Последний раз редактировалось VTepesh, 28-07-2025 в 19:49.

Отправлено: 16:20, 28-07-2025 | #159

Что-то помнящий

Благодарности: 13

ВБП!

Взрослеть вам всем надо.
Самостоятельными становится.
И вообще - информатика станет квантовой.
С запутанностями и спинами электронов, "размазанных" и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.
А так - читайте мой сайт.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 21:20, 28-07-2025 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено