Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Пытаюсь скопировать 1 ТБ данных на USB SSD объемом 2 ТБ. Ошибка "недостаточно места"

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Пытаюсь скопировать 1 ТБ данных на USB SSD объемом 2 ТБ. Ошибка "недостаточно места"

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Untitled.png
(20.3 Kb, 26 просмотров)
Всем привет!

Пытаюсь скопировать файлы объемом 1TB с компьютера на новый внешний SSD Kingston XS1000 объемом 2 TB. Просто беру и копирую файлы в проводнике Windows 10. Сначала идет оценка оставшегося времени копирования, потом ошибка "Недостаточно места". В чем дело? Как это исправить? Может быть, причина в файловой системе? На компьютере диск, с которого я хочу скопировать файлы - NTFS. На внешнем SSD - exFAT.

Заранее благодарю за помощь!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 13:53, 21-07-2025

Ветеран

Благодарности: 319

Варианты:

1. у вас на источнике миллионы мелких файлов с очень длинными путями,
2. файловая система exFAT сбойнула,
3. вам втюхали муляж, подделку, где по факту под капотом мелкая sd карта гиг на 16 с модифицированным контроллером, отображающим объём гораздо больше реального + пара гаек или металлических пластин для весу.

В случае вариантов 1 и 2 лучше всего форматнуть накопитель в NTFS.
В случае варианта 3 – вернуть продавцу с возмещением средств.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 21-07-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 23

Форматирование в NTFS помогло, спасибо большое!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 10:29, 28-07-2025 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Пытаюсь скопировать 1 ТБ данных на USB SSD объемом 2 ТБ. Ошибка "недостаточно места"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено