Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon] Adobe Acrobat Reader Rus
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Универсальный автоматический установщик Adobe Acrobat Reader со шрифтами, матрёшками и спеллчеком.

Установщик основан на версии 2023.006.20.380; на том наборе, что выкладывал товарищ MKN пару лет назад. Я просто автоматизировал и кое-что добавил. Изначально набор отличался своей лёгкостью, но я его утяжелил раза так в два. Впрочем, это легко поправимо. :-)
Условно можно считать это демо-версией автоматической установки того, что было, да вот только я на неё давно перешёл и ничего другого мне не надо.

Из особенностей:
Упаковано "матрёшкой" в WinRAR SFX.

Ставится на Windows 7/8/8.1/10/11. Разрядность соответствующая.

Для Windows 7 происходит автоматическая ассоциация программы с расширением PDF. Для более старших операционок происходит сброс ассоциации и при первом открытии документа будет задан вопрос, чем его открывать.
Главная фишка - добавление всяких там азиатских шрифтов и до кучи проверка орфографии. Бывают случаи, как у меня, что инструкция на английском, но при пролистывании возникает окошко с предложением скачать шрифт. Может, какой хитрый спецсимвол попался. Приходилось отбрехиваться. Со шрифтами как-то спокойнее. За эти дела отвечают файлы:

FontPack2200120085_XtdAlf_Lang_DC.msi
AcroRdrSD2200120085_all_DC.msi
для x86

AcroRdrALSDx64_2200120085_all_DC.msi
единый файл для x64

При желании их можно исключить из пака, а также из соответствующих install.cmd - похудеем в 2 раза.

Поскольку установщик представляет собой WinRAR SFX 6.02 архив, он будет казаться подозрительным на сайте Virustotal. Всё, что делает модуль самораспаковки - это запускает в скрытом режиме install.cmd. Как вариант - можно распаковать содержимое и запускать самостоятельно. Можно отредактировать под свои нужды - там структура очень простая. А обновлять RAR-архив легко. При желании можно перепаковать во что-то ещё.

СКАЧАТЬ С ЯНДЕКС ДИСК

Отправлено: 23:28, 26-07-2025 | #703

Название темы: [addon] Adobe Acrobat Reader Rus