Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Avatar-Lion, я думаю, основная мотивация активировать ключем, а не пиратским софтом, пусть даже забесплатно, - не устанавливать на компьютер сомнительное ПО, которое в час X может объединить сеть из таких машин в ботнет и выстрелить по наводке своих "хозяев" ��. Сейчас, на примере отношений с соседней страной, или парочкой ближневосточных, данные опасения не лишены смысла. И использование нелицензионного софта перейдёт в разряд вредоносного) По принципу "сегодня он играет джаз, а завтра..."

Далее, политика Microsoft в плане лицензирования, на мой взгляд, абсурдна - покупка красивой наклейки за упомянутые $200 сводится к приобретению права на поддержку по телефону/электронной почте. Хотя они об этом и не заявляют в открытую. Что для России после 2022 года потеряло всяческий смысл. Но Вы правы - цена и метод активации Windows особо не влияют на её работоспособность.

Вообще, странно, что нельзя сделать базовую версию Windows free-to-play, как MacOS или Linux, и оставить лицензирование для корпоратов, которым нужна постоянная поддержка со стороны профильных специалистов Microsoft ради стабильной работы своих коммерческих сервисов. Фирмачи купят или продлят свои лицензии через СНГ-шных дистрибьюторов, и для них ничего не изменится. Но частникам покупать Винду за тенге а потом звонить в местное подразделение Microsoft - тот ещё геморрой. Кстати да, для получения тех помощи поддержка требует фото сертификата подлинности, который не обойти даже генератором ключей.

Последний раз редактировалось Wusa, 13-07-2025 в 13:19.

Отправлено: 13:02, 13-07-2025 | #13